※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

最近のご飯や離乳食のレパートリーが少なくて困っています。アイデアを教えてください。

自分たちのご飯も娘の離乳食もレパートリー少なくて嫌になってきたー😭
あんまり手の込んだものも作れないし💦みなさんのここ数日のご飯とか離乳食教えてくださいー🙏🌼

コメント

ここ数日のご飯は

とん平焼き
照り焼きチキン
ハヤシライス
筑前煮
大根やこんにゃくの煮物
豚キムチ

ぐらいしか思い出せませんでした😂
離乳食はまだ6ヶ月なのですみません🙏

はる

月曜は肉、火曜は魚、水曜は麺類と決めてます!あと豆腐の日とご飯ものの日をつくってます。
月曜→チキン南蛮、火曜→アジ、水曜→うどん、木曜→豆腐ハンバーグ、金曜→オムライスでした!
子供はまとめて作って冷凍しててオムライスとチャーハンと豆腐ハンバーグとカレーでした!

月、コープのささみチーズカツ
火、コープのレトルト牛丼
水、ピザハットデリバリー
木、ポトフともやし炒め
金、冷やし中華
いやー、手抜きしすぎたな今週

離乳食でもう作ってませんが、大人用で🙂
麻婆豆腐→手抜きですが豆腐が足りなかったので、ナスも入れちゃいました😬
人参ご飯・磯部揚げ・味噌汁

ポトフ・えのき巻き

ポトフをリメイクしたもので、トマトとケチャップとブロッコリー足したもの・ムニエル

白身魚と白菜を出しと醤油で煮たもの
(今日の予定)
肉じゃが(予定明日)
昨日ご飯いらないと、旦那がずらしたので😅
こんな感じかな
食いしん坊で食べたいものがちょびちょびあるので、クックパッドで探して作ってます。

外食した時や以前勤めていた職場ででた食事で食べたいと思ったものを、思い出してクックパッドで探して作ってます😆

あみ

わたしもほんと簡単なものです(^_^;)

玉ねぎ、人参、キャベツ、トマト煮込んだ野菜スープ(具は細かく刻んで30g程度)を冷凍してるので、鍋でグツグツして、らくらくまんまのベビーうどん投入+白身魚15g投入、その他りんご🍎です!

お粥にかぼちゃペースト、おくら混ぜ
豆腐とささみあんかけ
バナナ

凝った人尊敬します!

ちー

まとめての返信ですみません💦
みなさん細かくありがとうございます🌼 参考にさせていただきます!!