※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
妊娠・出産

妊婦検診の待ち時間について相談です。受付から会計まで、どれくらい待つでしょうか?待ち時間が長くて困っています。

みなさんの妊婦検診は予約してたとして受付~会計の合計までで、何分待ちますか?😊
わたしの病院は、早くて一時間です┐( ̄ヘ ̄)┌今まさに待ち時間ですが、毎回待ち時間長くて憂鬱になります💦

コメント

ぬかげん

私が妊婦のときも早くて1時間でした!
産婦人科って混んでるイメージあります待ち時間ほんとひまですよねー笑

• まりも

まりも

ありがとうございます(о´∀`о)
    ふと他の産婦人科はどうなんだろう?と暇すぎて思ってしまい…笑
    やっぱりどこも混んでるんですかね~

• 6月23日
さと

1時間以上待つ時もあれば
最近は1時間 するかしないかですね😅 時間予約してる意味がないですよね…笑 毎回旦那と一緒に行ってるのですが怒ってます🤣

• まりも

まりも

ありがとうございます♪
    やはり一時間かかるか越えるか、そんなものなのですね☺️
    本当 予約の意味ですよね💦

• 6月23日
R♡

平日にしか行ったことがないのですが、だいたい30分位だったような✨
人気の産婦人科ですが、受付次第すぐに診察してくれて、とてもスムーズで助かります!

予約制が意味ない病院って、たくさんありますよね😅💦

• まりも

まりも

30分←早いですね!うらやましいです😘❤️

• 6月23日
クッキー

私は総合病院ですが予約してても受付からお会計まで3時間近くかかる事も少なくないです💦
待ち時間はひたすら携帯ぽちぽちか読書してます😅

• まりも

まりも

三時間・゜・(つД`)・゜・
    おつかれさまです!!!一時間でも待ちくたびれるのに、わたしだったら三時間も耐えられなさそうです😭

• 6月23日

朝一なら30分ぐらいかなと思います😊
予約してた時間が遅くなればなるほど待ち時間も長くなります💦

• まりも

まりも

30分うらやましいです😭
    朝一は、いったことないです💦いつも10時~なので朝一チャレンジしてみたいです☺️

• 6月23日
pipi

予約したら10分くらいです!
予約しなくても30分くらいで診てもらえました!

仕事してるので毎回土曜の朝に予約してます( ¨̮ )
産婦人科は混むよ〜待ち時間長いよ〜と言われてたので覚悟してましたが
毎回そんなに待つこともなく
30分ぐらいで終わります( ¨̮ )