※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
げんちゃん
子育て・グッズ

家の中でYouTubeなどの動画を見るためのおすすめのタブレットを教えてください。中古でも構いません。外出時はダウンロードしたものを見る予定です。iPadの種類についても教えてください。

タブレットに詳しい方教えてくだい。
タブレットで動画を見せたいと思います。
機械音痴の無知なのでぜひ教えて頂きたいのですが、家の中のみでYouTube等の動画を見るためのおすすめのタブレットはありますか?
ほとんど家の中のみでの使用予定のため、契約とかはせずに、一括でタブレットを買って使用したいです。
外出時はクリップボックス等にダウンロードしたものを見せればいいかなと思っております。
中古とかでも構いません。
iPadもミニとかプロとか世代とかよくわからず...
ぜひおすすめの機種教えてください!

コメント

あやみ

iPad2を家の中のWi-Fiでのみ使ってます。
2年前?にラクマでたしか1万円台で中古を買いました。十分です☺️
うちは夫もわたしもiPhoneなので、操作が同じiPadにしました👍充電器やケースもたくさん選べますし✨

• げんちゃん

げんちゃん

ipad2でも十分ですか?
    今はたしか6世代?ですよね!
    調べてみます!

• 6月23日
  • あやみ

あやみ

youtube見るのと、FaceTimeと、たまーにアプリのお絵かきしてるくらいなんで、新しかろうが古かろうが、動けば一緒です🤣
    ちょっとくらいジュースこぼされたりしても寛大な心で対応できます🤣🤣

• 6月23日
  • げんちゃん

げんちゃん

そうですよね!
    動けばいいんですよね笑
    ありがとうございます☺️

• 6月23日
乃逢(のあ)

我が家ではipadpro使ってます
以前はパソコン使ってたんですけどなにせ邪魔で…笑
大画面で調べ物も動画もちょっとした仕事も全部こなしてくれますよ

• げんちゃん

げんちゃん

やはりプロのほうがいいんでしょうか?
    あまりパソコンは使わないんです😥

• 6月23日
  • 乃逢(のあ)

乃逢(のあ)

貰い物なので使ってますけど外で使おうと思うとちょっと大きいような気もしますね
    ただ私の趣味ですが絵を描く時はすごく描きやすいです
    持ち運びならairとかminiのほうがいいと思います

• 6月23日
  • げんちゃん

げんちゃん

そうなんですか!私は動画見るぐらいしか使えないので調べてみます!

• 6月23日