今日は週一の旦那さんの休みの日。先週整形と歯科に受診したし、義母の…
今日は週一の旦那さんの休みの日。先週整形と歯科に受診したし、義母の受診の送迎、義母の買い物であちこち行って1日潰れたから今日は少しはフリーかな?子供とどこに行こうか、普段行けないところに行きたい、とワクワクしていたら、朝、
「今日は俺皮膚科に行くから」
と。
そして、義母との買い物めぐりもするらしいです(。>д<)
皮膚科は、混んでいるので有名で土曜日なんてめっちゃ混雑だろうし、遅くに起きて、ノロノロご飯食べて身支度してなんてやっているからきっと午後までかかりますよ……。
義母の買い物めぐりは、多分安売りであちこちのスーパーに行き、薬局、ホームセンター、衣料品店、手芸店などあちこちをまわるのかも😣恐らく1日潰れるなぁ。
子供の服や靴(義母の趣味や義母のよく行く量販店で)、食べるものなんかも買ってきてくれますがそんなのいらない❗❗
普通に家族団らんがした~いっ😭
贅沢な悩みでしょうか?
こんなことが日常になりつつありますが、昨今どこ行っても家族連ればかりで……。
しかも、今日から基礎体温が下がり、ちょっと生理っぽい出血も続いていて気持ちがブルーになっていました😢
愚痴を聞いて下さって、ありがとうございました。
- みうたろう(4歳10ヶ月, 7歳)
みうたろう
あ、歯科と整形を受診していたのは旦那さんです😅
Ychan
義母の買い物は、義父がしてくれないんですか?
我が家もずっと義母が買い物やお出かけ、旅行についてきて本当に嫌でした😅
義母がずっとお姑さんとそうしてきたなら分かるけど自分の親と同居だし
お姑さんとは年に一度会うのみだったと言っていたので余計にこっちの気持ち分からんのかな?とか思ってました。旦那と喧嘩したときに家族との思い出を作りたいしこれから兄弟も増えて息子も我慢すること増えるから今のうちにいろんなところ3人だけで行きたい。と伝えました😅旦那のなかで義母呼べばご飯だしてくれるからお金かからないからと思っていたようで私が嫌がってることわかってなかったです。笑
贅沢な悩みじゃないですよ。こっちは、気使うし。軽く3人でお出かけしよって言っても無理ですか?2歳までなら無料のとこ多いので😂
-
みうたろう
義父は結婚前に他界していていないんです。
義母は車にも自転車にも乗れず、70後半で一人では買い物に行きません。いつも息子(旦那)に頼んでいます。
3人で外出したことも何度もあるんですが、歩く速度も行くお店も食べ物の嗜好も違い(義母はブランドの子供服は嫌いで買ってくれません)休みの日まで義母に気をつかい精神的に疲れてしまい、旦那と義母、または旦那のみが外出、私と娘は2人で外出か留守番が基本スタイルになってしまいました。
2歳まで無料のところ、探せば結構ありますよね。
旦那に正直な気持ちを伝えてみます。- 6月23日
コメント