※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

4ヶ月半の男の子が寝返りをしてうつ伏せになり、母親が心配しています。寝返り防止の方法を教えてください。

4ヶ月半の男の子がいます。

最近寝返りをマスターして、楽しいらしくコロコロします!夜、寝る時もコロコロして気付いたらうつ伏せになっています。怖いので仰向けにしたら泣いて起きて、またうつ伏せで寝ようとします😩

昨日も何回も仰向けにして、でもまたうつ伏せになって、の繰り返しであまり寝れませんでした😂

みなさん寝返り防止などどうしてますか?
うつ伏せのままにするのは危ないですよね?

コメント

み⋈♡*。゚

うつ伏せのままで寝たらそのまま寝かせてます
顔が埋まらないように息がつまらないように環境だけ整えて、、
寝返り防止クッションも売ってますがズレちゃうので、そういう時は2Lペットボトルに水入れて両脇に置いたら寝返りできないしズレないと3人子どもがいるままさんに教えてもらいました🙆🏼

• み

そのまま寝かせてるんですね!
    寝返り返りができないので、うつ伏せ心配になっちゃいます😂
    ペットボトルやってみます!
    ありがとうございます⭐︎

• 6月23日
らん

うち2リットルペットボトルにタオル巻いて隣に置いてます!

• み

ペットボトルという手段があるんですね!やってみます🌱ありがとうございます!

• 6月23日

うちも最近寝返りし始めてコロコロしてます😭
最初寝始めた時は仰向けで寝ているのですが、次に起きて授乳して寝る時は、必ずと言っていいほどうつ伏せになります💦
何度戻してもうつ伏せで寝ようとするので、呼吸してるか確認して、窒息とかにならないよう環境整えて、うつ伏せのまま寝かせてます😅
でも何かあったらと思うと不安ですよね💦

• み

楽しいんですかね、コロコロが止まりません😥寝返り返りはできますか?うつ伏せが好きで寝てるのはいいんですけど、心配になっちゃいますよね😩

• 6月23日

退会ユーザー

見える景色とかが違って楽しいんでしょうね😅
    寝返り返りはまだできません💦
    昼間ならこまめに見ることできても、夜間まではなかなか難しいですよね😭

• 6月23日