絵本を買うか図書館で借りるか悩んでいます。場所を取らずに買いたいけど、たくさん買うと高いです。
絵本買う派ですか?図書館で借りる派ですか?
軽い潔癖なので買いたいのですが、場所取るしたくさん買うと高いし...と葛藤中です😂💦
- ちゅーりっぷ🌷
コメント

退会ユーザー
今は買う派です🙌
ボロボロにされちゃうので😣
大きくなって物を大切に使えるようになったら借りに行こうかなーって思ってます!

咲や
コドモエの付録絵本で済ませて、子供が児童館で見て気に入った物だけ購入しています
出版社が子供の年齢にあった絵本を毎月送ってくれるという物もありますが、場所取りそうなのでやっていません😅
幼稚園や保育園などで申し込めますが、郵便局にもありましたよ😉
-
ちゅーりっぷ🌷
コドモエの絵本、良い感じですか😊?気になってます✨
たしかに場所とりますよね〜💦💦- 6月23日
-
咲や
うちの息子が食いつき良かったのは「じかんだよ」です(本屋で購入可能です)
はたらく車やでんしゃのずかんも好きです
私のツボは「おすしのずかん」(購入可能)「パンのずかん」でした
のらねこ軍団はまだ息子には早いみたいで興味ゼロです😅- 6月23日
-
ちゅーりっぷ🌷
本屋さんで買える物もあるんですね😊
のらねこ軍団どうなのかな〜と思ってました!参考になりました✨ありがとうございます😊- 6月23日

まな
舐めたり、破ったりするので買ってます🙂
全部に興味を示してくれるので買って良かったなーと思ってます🙂
-
ちゅーりっぷ🌷
そうですね、破ると困りますもんね😢💦ありがとうございます😊
- 6月23日

はなさお
お気に入りの絵本だけ購入してます😊
-
ちゅーりっぷ🌷
なるほど!!子供と選びに行ってみます😊ありがとうございます😊
- 6月23日

ととろ。
買う派です🙆♀️
図書館の本はビリビリなのが多くて(笑)
BOOKOFFなども見ますが、綺麗なものは新品とほぼ値段変わらないし、それなら新品買おう!!と思って(><)
-
ちゅーりっぷ🌷
ブックオフ分かります!結構高いですよね😢💦💦
私も何冊か買ってみます!ありがとうございます😊- 6月23日

退会ユーザー
子供のものは全て買う派です😊
子供の絵本は誰が舐めたりしゃぶった指つけてるからもわからないので嫌ですね😓それに子供も結構破っちゃったりするので💦うちの子は本当に毎日毎日一人で見てたり読んで〜って持ってきたり何回も何回も読むので、購入しても余裕で元取れてそうだし気にせずどんどん買ってあげてますよ💓
-
ちゅーりっぷ🌷
そうなんですよね💦借りてもぐちゃぐちゃにしちゃいます😭
子供の成長の為にも、購入したいと思います🙆♀️- 6月23日

ぞん
図書館で借りて、気に入った絵本だけ購入しています😊
気に入っても私がこれはいらないなと思ったものは2ヶ月くらい借りっぱなしで、読む時だけ渡しています。
-
ちゅーりっぷ🌷
子供が気にいるか分からないですもんね^ ^💦💦
ありがとうございます😊- 6月23日

みー
図書館行くのがめんどくさいので買う派です 笑
-
ちゅーりっぷ🌷
なるほど笑😊✨買う派の方が多いですね😄✨
- 6月23日

まりも
図書館も利用しますし買います。
図書館は10冊ぐらい借りれるのでありがたいです。
図書館で気に入った絵本を買う時もあります。
子供が小さい時は破ったら大変なので図書館は利用しませんでした。
今はもう読まない絵本は妹の子供にあげてます。
ちゅーりっぷ🌷
家もまだ引っ張ったりするので、ボロボロにするのも心配でした😢💦
そうですよね、図書館で借りる物はもう少し大きくなったらにしようかと思います😊✨