※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょい
産婦人科・小児科

産後3ヶ月で陰部のかゆみが治らず、カンジタではないと言われました。医師からは下着や洗剤を変えてみるようアドバイスを受け、かゆみ止めも処方されましたが、効果がありません。同じ経験をされた方いますか?

陰部のかゆみについてです。産後3ヶ月ですが、最近陰部が凄くかゆくなる事があり、産婦人科で検査をしました。
結果はカンジタではありませんでした。お医者さんには下着の素材や洗剤を変えてみて様子をみてと言われ、かゆみ止めを処方されました。しかしかゆみは治らず、かゆみ止めも気やすめにしかなりません。
同じような経験された方いますか?

コメント

リホ

私もありました!
とりあえずムレない生地の肌着やおりものシートをつけておりものシートはトイレ行くたびこまめに変えたり陰部を洗いすぎずに泡と手で優しく洗う
などしてたら収まりましたよ!!!

• しょい

しょい

ありがとうございます!
    教えた頂いたことを気をつけて様子みてみます☺️
    しんどかったので迅速にアドバイスもらえて助かりました‼︎

• 6月23日
  • リホ

リホ

とんでもないです!これからもっと暑くなってムレも気になりますがこまめに頑張ってみてください😊

• 6月23日
  • しょい

しょい

ありがとうございます😊‼︎頑張ります!

• 6月23日
あいこ

私も痒かったことあります!
こまめにシート変えたりお風呂後はちゃんと乾かしてパンツはくといいみたいです!

• しょい

しょい

そういう事も関係するんですね😲
    意識してみます😊‼︎
    ありがとうございます!

• 6月23日
BMW

私は妊娠してから陰部の痒みに悩まされてます‼️
同じくカンジタではないと言われましたが、薬塗ってもおさまらず…
私の場合は、バリで買ったブラットワンギと言うかナチュラルソープで陰部を洗うようにしてから、嘘みたいに痒みがなくなりました‼️
デリケートゾーン用の石鹸など効果があると、以前ママリで見ました‼️

• しょい

しょい

そういう石鹸があるんですね😲
    さっそく検索して購入しました!!
    ありがとうございます😊‼︎‼︎

• 6月23日
ポテト

私も、もうずーっとかゆみに悩まされていて諦めてます😓
カンジダ再発しやすい体質なので、カンジダの時もありましたが、
妊娠してからのおりもの検査では特に何も菌は出てこず…
でも、かゆい時結構あるので、我慢できずかいてしまってたりします。
ずっとかゆいわけではないので、同じく下着やおりもので、かぶれやすいのかも…と思っています💦💦
フェミニーナ塗ったりもしてますが…💦
なかなか治らず悩みますよね💦

• しょい

しょい

痒いのは本当に辛いですよね💦
    わたしもずっとではないのですが、いつ痒みがくるか不安です💦
    みすけさんとても励みになりました、ありがとうございます!
    お互い頑張りましょうね☺️

• 6月23日
  • ポテト

ポテト

私も同じような方がいて、励みになりました!😊
    他の回答されている方の情報を参考に、快適に過ごせるよう色々試してみます☘️ありがとうございます!

• 6月23日
ななみ

デリケートゾーン用のソープ
ドラックスギヤマで見たことありますよ!

• しょい

しょい

ドラックストアなどでも売ってるんですね‼︎‼今知りました!✨
    ありがとうございます😊!

• 6月23日
みんみん

全く同じでした😭薬も綿素材の下着も気休めでしかなかったです💦
アンダーヘアを短くしたり、かゆみを繰り返す部分を思い切って剃ってしまったら無くなりました👌

• しょい

しょい

そうなんですね!
    確かにっ‼︎‼︎思いつきませんでした‼︎
    わたしも思い切ってみます😭!
    ありがとうございます!

• 6月24日