※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛&翔ママ
妊娠・出産

妊娠初期のインフルエンザワクチンについて、妊娠が分かった場合の接種について相談です。妊娠中は産科医の許可が必要で、妊娠している場合は打てない可能性があります。

妊娠初期のインフルエンザワクチンについて質問です!
この時期に妊娠が分かった方、接種は出来ましたか?

おととい試した検査薬で2人目の妊娠が分かりました。
昨日娘も私もインフルエンザ予防接種を予約していた為小児科に行きましたが、妊娠の可能性が高いなら産科医の許可が無ければ打てないと言われ娘だけ接種しました。

おととい生理予定日に検査したので(推定4w)まだ産婦人科に行くのは早いし、、でも上の子がいて支援センターなど出かけるのでワクチンが打てるのなら打ちたいし、、という感じでウズウズしています( ; ; )
やはり妊娠していればインフルワクチンは打てないのでしょうか??

コメント

*sa..ma..ha*

それはウズウズしますね〜(´∀`;)
私も今度ワクチン接種を受ける予定です!産婦人科の先生に相談し、そこの病院で打ってもらいます!妊婦に打つ前提とわかってもらってるので安心だなと思います*
ワクチン打ちたいんですけどと相談したら、なんの渋りもなく勧められましたよ*妊婦でも全然大丈夫な様子でした!

なので、あと少し週数たってから産科に行くと思いますので、それまでは万全の対策を取り、産科の先生にご相談されてはいかがですか(*´艸`)?

• 愛&翔ママ

愛&翔ママ

アドバイスありがとうございます!!
    やっぱり打つのであれば産婦人科での方が安心ですね♡
    2人目なのであと2週間ほど待ってから病院に行こうと思っているので、それまで不要な人混みは避けて相談しようと思います!
    ありがとうございました!

• 11月18日
  • *sa..ma..ha*

*sa..ma..ha*

ワクチンでも、防腐剤が入ってるやつ入ってないやつ…があるみたいなので、産婦人科が無難ですね*
    病気できないので、お互い気をつけていきましょう♡!
    GAありがとうございました♡♡

• 11月18日
もにかママ

私は10w2dで産婦人科で打てたので夫婦で打ってもらいましたよ(*^^*)

去年インフルエンザになったので念のために!

• 愛&翔ママ

愛&翔ママ

上の子もいるのでインフルにはかかりたくないんですよね😭
    10wくらいでも打ってる方おられて安心しました✨
    ありがとうございます♩

• 11月18日