コメント

ちきん
そのままでも大丈夫な気がしますけどね、、、わたしなら用意してくれるだけありがたいと思って黙っておきます🤣🤣

ジャミー
そーですね、本当は表は子供の名前
中袋の裏面は夫婦連名ってのが多いですけど…
まぁだしてくれたので スルーしましょう( ˊᵕˋ ;)
絶対ダメってことはないですよー!
それで受け取らないなんてことはないですし^^
-
maru
受け取ってくれるなら、そのまま出そうかと思います☺️☺️
教えていただきありがとうございます!- 6月22日

ままあお
一昨日お宮参りしてきましたー!☺︎︎
それだったら、こちらも用意しておいて、受付に出す前に私たちの方も用意しておいてあるんですけど、受付に出す前に良ければひとつにまとめませんか〜?と提案してみるのはどうでしょう??
のし袋は表側と中の封筒と別になっているなら、中の封筒は金額を書かずにギリギリまで置いておけばすんなり合わせて入れやすいかなと思います( ¯•ω•¯ )
-
ままあお
子供の名前を書くのが正解です!
- 6月22日
-
maru
お宮参り、おめでとうございます☺️
それが、、義母にこっちで準備するからいらないからね!と言われてしまい、、😫😫
のし袋まで準備してお金も入れてあるんですが、使えそうにないです😓😓- 6月22日

はじめてのママリ🔰
基本、下には赤ちゃんの名前です☺
けど親の名前の左横に赤ちゃんの名前を書き足してあげてください。
長女○○←こんな感じです。
地方によってちょっと違いあるかもしれないのでお義母さんが完全に間違っているとは言い切れません😅
-
maru
私も義母と地元が違うので、、😭😭
子供の名前を書き足したいと思います😊
ありがとうございます😍- 6月22日

むー
お宮参り、おめでとうございます😊
私だったら、「私も準備しようと思って調べていたのですが、赤ちゃんの名前を書くようになっていました💦もしかして地域によって違うのでしょうか?」と言ってしまうと思います😅
お義母さん…言いづらいですよね😱
でも調べてみると、地域によっては、お父さんの名前と赤ちゃんの名前を並べて書くところもあるみたいですよ💡
-
maru
ありがとうございますっ(´∀`=)💕
義母、、いい人なのですが、私の性格のせいもありなかなか言いづらくて、、😩😩
赤ちゃんの名前を書き足して出したいと思います(╹◡╹)
ありがとうございます😊- 6月22日
maru
そうですよね🤣
とってもありがたいことなので、できればそのままにしておきたいです😂😂