コメント
おかあちゃん
ママ鼻水トッテ使ってます🙌
ラフ
ヘビースマイルオススメですよー!
口から吸うのは大変で電動買いました😊
-
ままり
やはり電動が楽ですかね
嫌がったりしませんか?- 6月22日
-
ラフ
嫌がります😓
しかし、放っておくと中耳炎になっちゃうので、鼻水出てきたらせっせと吸ってます。
これ、汚れるところは外してしっかり洗えるし、鼻に入るシリコンのスペアも売ってて衛生的です👍✨- 6月22日
-
ままり
ですよね(T_T)
中耳炎は避けたいです😢
赤ちゃん本舗などでも売ってますかね😭??すみません、質問攻めで💦- 6月22日
-
ラフ
赤ちゃん本舗あるとおもいますよー!
友人に勧められて人気の商品みたいなので☘️
私はAEONの中のベビー用品のところで見つけたので☺️- 6月22日
-
ままり
ありがとうございます🙏
明日行ってみます(^^)- 6月22日
退会ユーザー
最初ママ鼻水トッテ使ってましたがなかなか大変だったので、エジソンの電動鼻吸引機買いました✩*॰
-
ままり
電動がよさそうですね🤔
- 6月22日
ちゅみちゃん
軽度であれば、口で吸うものを使ってましたが、粘性のときは私が酸欠になりそうで( ;∀;)
少し、お高いですがメルシーポットを買いました。ひどくなる前にマメに吸っていたら、あまり長引くとこがなくなりましたよ😊
-
ままり
調べてみたらメルシーポットいいみたいですね!!確かにお高い😭
でもそれだけ効果ありそうですね!- 6月22日
ママリ
メルシーポットめちゃくちゃいいですよ。よく子供が風邪を引くので大活躍です😊
ベビー用品の中で一番元が取れたんじゃないかと思ってます。
赤ちゃんのうちは泣き叫んでましたが、3歳くらいになると自分でスイッチ入れて勝手に吸ってくれます☺️
携帯用にベビースマイルも買いましたが、全く吸えませんでした😭ねばっとした鼻水にはたぶん無理なんだと思います!
-
ままり
急ぎ的な感じで口からのママ鼻水トッテ買いましたがやっぱり口からは最後まで吸いきれずでした😭😭
メルシーポットかいます!(笑)- 6月24日
退会ユーザー
メルシーポットです。
耳鼻科レベルで吸えます。
手入れも簡単です。
音が大きいことだけがネック。
何でもっと早く買わなかったんだろう…と後悔している育児グッズの一つです。
高いですが価値は充分です。
-
ままり
ありがとうございます😊
そのコメントでメルシーポット買う決意が出ました!(笑)- 6月24日
ままり
口から吸うタイプですか??
おかあちゃん
口で吸うやつです(˙ᵕ˙ )