コメント
ハンナ
カトージの折り畳みできるやつ使ってます。特に残念な点は無く快適に使ってますよー(*´◒`*)
あ、強いて言えば座らせると滑ってジダバタしたのでクッション買ったのですがちょっと薄っぺらいなーという感じだった事くらいです。
ちょこっと。
大和屋のベビーチェアを5ヶ月から使っています💓
クッションをつけていますが、汚れたらすぐ洗えるし、そのままでも掃除がしやすいです(*´-`)
息子も足置きをすでに3回変えながらご機嫌に座ってもりもり食べます♬
不満はないですが、座った後にテーブルを前に持ってこれないのが不便かなぁと思っていましたが、
6ヶ月からは大人のダイニングテーブルにくっつけてるので全く問題ないです💓
-
ゆんゆん
回答ありがとうございます😊テーブル付きにされたんですね!これですかね?テーブルを付いてる状態でもない状態でも使えるのはいいと思いましたが、座ったままではだめなんですね!参考になります♡
- 6月22日
退会ユーザー
カトージのパイプ式のハイロー使ってます。
良かった点→折り畳める、軽い、ビニールシートなので汚れてもサッと拭ける、腰ベルト股ベルトあり、比較的安価
残念な点→足置きの高さが変えられない
-
ゆんゆん
回答ありがとうございます😊
折りたたみと悩みますが、足置きの高さ変えられないのはちょっと残念ですね…お子さん立ち上がったりしてもバランスくずれてイスが転倒とかはしませんか?- 6月22日
-
退会ユーザー
腰ベルトで立ち上がれないですし、
我が子は豆イスでもごはん食べたければ自分で座っておとなしくしているので、
その心配がないです😃- 6月22日
-
ゆんゆん
なるほど!腰ベルトいいですね✨息子さんお利口さんですね♡
これですかね?ちなみにアマゾンだと何キロまで対応か書いてないんですけど、何キロまで使えるかご存知ですか?- 6月22日
-
退会ユーザー
これではないです。
私のはハイチェアは5歳まで、ローチェアは3歳までです。
体重はわかりません。- 6月22日
-
ゆんゆん
ありがとうございます😊参考になりました♡
- 6月22日
ゆんゆん
折りたたみできるやつもいいですね!クッション厚手に見えましたが薄いんですね(笑)回答ありがとうございました(^^)