※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my88
妊娠・出産

フーナーサポートゼリーを使った際に精子数が0となり、先生に使わない方がいいかもとアドバイスされた為、同じ経験の方の意見を聞きたいです。

フーナーサポートゼリーですが、逆に使わない方がよかった方っておられますか?
前回のフーナーテストでゼリーを使った時に精子が0と言われました。先生に使わない方がいいかもと言われたので、もし同じような方おられたらご意見聞きたいです(^^)

コメント

りんりん

私はフーナーテストで精子はいるけど動いてるのがいない、粘液と相性が悪いのかもしれないと言われてました。ショックで次の月にこっそりサポートゼリー使ったんですが、結果変わらずでした。また次の月に、通院に疲れてたので休憩して、サポートゼリーが残ってたので使ったら妊娠しました(^^)
サポートゼリーが効いたのかは分かりませんが..(^^;)
参考にならずにすみません(T-T)

• my88

my88

回答ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    その時によっても効く効かないがあるんですね😵
    私も通院に疲れを感じてきました(*_*)休憩もきっと必要ですよね💦

• 6月22日
  • りんりん

りんりん

フーナーテストも旦那さんと自分の体調で結果が変わるって言いますよね(T-T)でも、本当ショックで(T-T)
    通院疲れますよね!私も大学病院を勧められて、精神的に持たないと思って基礎体温始め色んな事、やーめた!って、もう諦めも入ってました(*_*)
    myhtkkさんもご無理されないでくださいね(^^)

• 6月23日
  • my88

my88

はい、精子0って言われてちゃんとタイミングとった?と言われ、撃沈でした(*_*)
    大学病院勧められると余計に精神やられますね😭
    わかります💦昨日リセットしてしまい、今日は生理中の採血しに病院行ったんですが、最初の看護師さんがなかなか血がとれなく2回失敗され、人が変わってやっと採血とれましたが、3箇所に針も刺されもう何もかも嫌になりました(*_*)
    ありがとうございます💦無理なくストレスフリーで妊活できたらと思います😭♡

• 6月23日