※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥Hyマミー🐥
子育て・グッズ

写真の様な授乳ケープを使われている方いらっしゃいますか?使い心地が良いでしょうか?よろしくお願いします。

写真の様な授乳ケープを使われている方いらっしゃいますか?
使い心地が良いでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

*haruママ*

写真のようなタイプを使っていました。
正直とても使いずらかったです😅
胸元が開いていないので、子供が息苦しくないか心配でしまし、授乳中に子供の確認もしずらかったです。
胸は隠せても、お腹が見えちゃう感じでしたし。

• 🐥Hyマミー🐥

🐥Hyマミー🐥

回答ありがとうございます。

やはりそうですねー
    うちも、授乳中、子供の様子を見れないのかなと気になってしまいました。
    とても参考になります。

• 6月22日
たいやき

写真と全く同じではないですが、ポンチョ型のかぶるタイプの授乳ケープ使ってます💡
周りからは、エプロン型のよくみるけどぶっちゃけ乳見えてるよねと言われそうなの!?と思い焦りましたが🙄渡すねのポンチョ型は見えないそうです💡またあんまり授乳してるようにも見えないと言われました🤗

最近は授乳間隔結構空いてきたのであまり使ってませんが😂冬春でも暑いみたいで授乳後は子どもは汗びっしょりです💦

• 🐥Hyマミー🐥

🐥Hyマミー🐥

同じ月齢のお子さんお持ちですねー
    うちも、使おうと思わず、買わなかったけど、
    これから、ショッピングモールの中ではなく、ちょっと授乳室の無いところだったら、どうしようかな💦👀
    買おうかな⁉️
    と、迷っています。

• 6月22日
  • たいやき

たいやき

同じ8ヶ月ですねー🤗
    私は産後義実家でお世話になってたので、家の中でも授乳ケープつかってました💦💦上の方が言うとおり、子どもの顔は自分で胸元めくって確認しないと見えませんでした🙄首すわり前の下手くそ飲みしかできない赤ちゃんはかなり使いづらいですが、この月齢であればおっぱい出したら勝手に吸い付いてくるので私は特に気になりません(*^^*)

• 6月22日
さよ

お祝いで頂きましたが使いづらかったです(><)
大きいガーゼケット
スワドルミーのような
を肩にかけてつかっていました、
子供の日除けや肌がけに使えたのでかなり重宝しました!!

• 🐥Hyマミー🐥

🐥Hyマミー🐥

お子さんの持っているものを利用していますねー👍🏻
    参考させていただきます。

• 6月22日
ままり

ポンチョタイプ使ってました!
写真のものより長く、背中もお腹もバッチリ隠せたのでかなり重宝してました!
使ってたものは、胸元もボタンで開き具合を調節でき、子供の様子も確認しやすかったです😊
着てても普通のパーカーっぽいので、授乳中に見えないと言われてました!