※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
My☺️
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝るときにタオルを握って安心するけど、最近は危ないので心配。タオルを取ると泣くけど、タオルを持たせると寝る。同じ経験の方いますか?

あと一週間で5ヶ月になる我が子。
2ヶ月ぐらいの時から寝るときはタオルかスタイを握らないと寝れない子で、、、
最近はスタイが嫌なみたいで寝るときにかけるタオルを両手で握り、自分の顔にかけます。危ないのでタオルを腰辺りまで下げてかけると足で持ち上げて両手でタオルを引っ張り顔にかけます。多分本人はそれが落ち着くんだと思います。危ないので日中のお昼寝、夜寝の時は見守りながら寝た隙にタオルをとるんですがホントひやひやします。かけないで寝るのもアリか?って思いタオル無しで寝させても泣いて寝ません。タオルを持たせると寝てくれます。

同じような方いないですよね?

コメント

うちの子も中々寝付かないときはタオルを持たせると上手にニギニギしながら顔の上へ…😱
何回取ってもすぐに顔に乗せるのでそのまま見守ってると息苦しいのかバタバタ暴れ出します💦

私も窒息が怖いのでガーゼを渡すことにしました(。ω。;)
タオルよりかは幾分マシかなぁと😭

• My☺️

My☺️

にぎにぎして寝るのは良いんですがなぜか顔にかけるんですよね😅
    ひやひやしますよね。
    今は暑いのでガーゼみたい編み編みのタオルかけてるので息はできると思うんですが冬どうしようって今から不安です😞その前ににぎにぎ寝んね卒業してくれるかな?って😂
    同じ方いて安心しました。ありがとうございます

• 6月22日
るんた

友達のこどもが5ヶ月くらいから1.2ヶ月くらいそうでした😂

最初は心配していましたがそれじゃないと寝ないのでそのままにしてましたがいつのまにかタオルなしで寝てます!

• My☺️

My☺️

そうなんですね😂
    今は編み編みタオルをかけてるので大丈夫なんですが冬になってもにぎにぎ寝んねだったら困るなーって不安です😞
    ありがとうございます‼️

• 6月22日
ほうじ茶

産まれたときからおもちゃよりタオルです笑
タオルが危ないとか気にもしてませんでしたー笑
泣き出したらタオルを顔のあたりに持っていくと治ります😂