コメント

ととろ。
うちもあんまり食べません😭
週3日の給食と、野菜ジュースで補ってます(><)
果物はジャムもダメですか?

hanamama
うちも食べませんよ😱 すごく気になってたけど、無理に食べさせてもよけい嫌いになると思うし、何かの本で子供が野菜を嫌がるのは見た目から判断してて当たり前っていうのを見て安心したのを覚えてます。ご飯は納豆と白ご飯で合格ってのも書いてありました😄 私のことを思い出してもいつの間にか野菜食べれるようになってたし、今は気休めで野菜ジュースとか、のりに隠して野菜食べさせたりしてます😄 あんまり苦にすると、食事の時間がすごく嫌になりそうだったので今はのんびり考えてます😌 質問の答えになってなくて済みません😰
-
チョコ♡
確かにほんとにイライラします(>_<)
納豆ご飯食べてくれるなら大丈夫ですかね、、、。
無理せずのんびり考えるようにします(>_<)- 6月22日

チョコ♡
保育園ですかね??
自然に食べるようになればいいのですが(>_<)
煮てペーストにするのは初期以来してませんでした!たしかにそれなら、食べてくれそうですね!!
取り分けもめんどくさいときあるので、作って冷凍しておけば、使えそうですね!!ありがとうございます!
チョコ♡
給食があるんですかー?
うちも野菜ジュースあげてます(>_<)
ジャムも大丈夫だったり、口から出されたり、日によります…。。
ととろ。
はい、給食あります🙆♀️
給食はほぼ残してないみたいなので…😳💡
息子も野菜に限らず食べムラがすごいんですが、もともと食べない子だったのであまり気にしてません(><)
息子の場合はですが、1~2ヶ月経てば自然に食べるようになることが多いです( ¨̮ )
ととろ。
追記で(><)
野菜を圧力鍋でトロトロに煮て、ブレンダーでペースト状にし、それを果物やヨーグルト、コーンスープも混ぜたものは拒否なく食べることが多かったです!
チョコ♡
下に載せてしまいました(>_<)
ととろ。
保育園です( ¨̮ )
わたしもたくさん作って冷凍してました!
ヨーグルトに混ぜるのは、味見するとウェって感じでしたが息子は普通でしたね(笑)
市販の離乳食に使える野菜の粉末パウダーご存知ですか?あれもヨーグルトに混ぜたりしてました!こっちのほうが味はマシです🙆♀️(笑)
ととろ。
これです( ¨̮ )
チョコ♡
画像付きでありがとうございます!!
うちは保育園いってないので、どうにか冷凍や画像の粉など使って、試行錯誤であげてみます。。とにかく原型なくして、味をごまかしたら食べてくれるかもですね(o^^o)