娘が保育園から帰るとすぐ寝てしまい、夕食や風呂の時間がうまく取れない悩みです。生活リズムは乱れていないが、早く寝かせたいと思っています。様子を見るしかないでしょうか?
もうすぐで1歳になる娘が保育園から帰ると即寝落ちしちゃいます…。17時に迎えに行き、風呂、夕食の順でサッサと済ましちゃいたいのですが、たいてい風呂の最中に寝ます…
そうすると、私が起こすまで起きません💦
逆に夕食、風呂の順でいくと眠いからか不機嫌モードで食べないか、同様に食べてる間に寝落ちします。
お昼寝が1時間しか出来ていないのも原因かもしれませんが、出来れば全て終わらせて早く寝かせてあげたいです😭
ちなみに寝落ちした場合は、19時くらいに起こして夕食を食べて21時〜22時には寝ます。
遅くても必ず22時には寝て7時には起きます。
生活リズムが乱れている様子はないので、このまま様子見しかないでしょうか…?
- chip(7歳)
chip
ちなみに3回食に入っているのですが、ミルクだけで済ますのはマズイですか…?
ポポ
一歳だと起きてるの難しいと思いますヾ(✿❛ω❛ฺฺ)ノ 寝落ちしちゃうなんて可愛いですね〜☆(✿ฺ^ω^✿ฺ)
寝ちゃったら仕方ないので私も一歳ならミルクの時もあると思います☆
うちも4歳まではそこまでリズム気にしていませんでしたが、上の子が幼稚園に上がったタイミングからみんな20時就寝にしましたよ☆大きくなればお昼寝してなくても体力が持つので、風呂、夕飯終わるまで眠くても起きててくれますw
みみみ。
朝もう1時間早く起こしてみてはどうでしょうか🤔?
そしたらもうすこし保育園でお昼寝してくれるかもしれないです( ¨̮ )
3回食であればご飯の時間のリズムをキチンと付けてあげた方がいいとは思いますがたまーーにならミルクだけでも大丈夫かなと!
コメント