※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめねこ
雑談・つぶやき

なんでお隣さんは毎回こんな夜中に喧嘩してんの(・´ω`・)うるさくて寝ら…

なんでお隣さんは毎回こんな夜中に喧嘩してんの(・´ω`・)うるさくて寝られないんだけど!
いい加減壁ドンしそうイライラする!
夫も夜勤でいないし、お隣さん見た目からしてヤンキーだけど、今時そのリーゼント、時代遅れなんだよ!って壁越しに怒鳴りそう(笑)
なんだよリーゼントって、お前は氣志團か!!!

もーなんか1週間に1回は喧嘩してる気がするそんな相性悪いなら別れちまえよ、と思ってしまうくらいには心荒む(・´ω`・)いや毎週末やられたら本当腹立つわ
相手もキーキー甲高い大声で叫ぶし、さぞかし下の階の方もめんどくせぇと思っておられることだろう…よく物投げてる音してるし

近所迷惑だけ考えて…!
もう時間見て!
2時過ぎてますから!

コメント

きゃをんぬ

前住んでいた家がそんな感じでした。下の階でしたが。
3回目には私、我慢出来ずに通報しました(^ω^)「女性の悲鳴やら助けを求める叫び声が…物が飛び交う音?もして…」と。
警察介入でなんだかヒートアップして、凄かったですよ(^ω^)しばらくしたらいなくなったのか別れたのかすごく静かになりました♡

つぶやきにコメント失礼しましたm(_ _)m

おまめねこ

コメントありがとうございます*

下の階でも結構音響きますよね!
お互いが喧嘩してる声だけならまだしも、物投げたりする音が聞こえると殴り合い⁇とかDV⁇とか不安になっちゃって逆にこっちが寝れなくなっちゃいますよね(´・ω・`)タイミング完全に逃しました
ヒートアップしそうになったら私も迷わず通報します!
と言ってもあと数ヶ月しかここにいないんですけどね(笑)

今時リーゼントって居るんですね!😆
似合ってるなら良さそうですが、つぶやき見た限りじゃ微妙そうなにおいが…(笑)

夜中の大声とか困りますよねー💦
普通は9時(家庭によっては変動が…)以降には洗濯機すら回さないように教育されるはずなのに、知らないんですね😥

私が前住んでたトコでは、喧嘩じゃないんですがピンク色の声が半端なかったです😅
夜中から明け方まで窓を開けてしてるようで…ほぼ毎日…休みの日は昼間からとか😅
せめて窓を閉めてして欲しかったです…そのせいで寝不足になり引っ越しましたけど(笑)

私の愚痴も入ってしまいました💦
失礼しました😅

ぐるこ

私の住んでるところの隣人も非常識な人達なのでお気持ちすごく分かります(*´艸`)

私のところはペット可の4世帯のアパートなのですが夜の11時にもドンドンドンドン!庭のゴミ箱にゴミを捨てるのも容赦なくドタバタドタバタ!挙句には3歳くらいの子供を外に出して子供はギャン泣き!主婦のくせに犬の散歩には一切つれていかないし、隣人が留守の時はワンワン泣いてるし、犬を置いて平気で一晩留守にする始末で挙句には私の家の前の庭を通ってゴミ捨てに行ったり駐車場に行ったりでどうにもならないので大家さんに言ったところでした。

喧嘩してる怒鳴り声も子供叱りつけてる怒鳴り声も丸ぎこえ…多少の生活音はボロアパートだから仕方ないにしても時間帯と近所迷惑考えてほしいですよねー😵💦 隣人がいたらいたで煩いし、留守にしてたらしてたでわんこが吠えてるし、ストレス半端ないです♡わんこが吠えてる方がまだかわいいもんかもしれないですね!(笑)

呟きに失礼しましたm(_ _)mつい熱くなって語ってしまいました…すみません><

おまめねこ

微妙っていうか、長さがないんですよね(笑)
パンチちょっと伸びた、みたいな髪型で見るたび笑っちゃいそうになります←

それも困りますよねぇ((((;゚Д゚)))))))喧嘩とかだと最悪通報できそうだけど、それは通報できないですもんね(´・ω・`)
人に聞かせたがる人いますけど、気持ちがわからないです(笑)

おまめねこ

わ、この前質問見てました!
すごい人もいるもんだなぁ…って引いてました←
お子様外に出すとか、可哀想だし見る方から見たら虐待とかにもなりそうですよね(´・ω・`)
5月にはマイホームが経つので遅くても6月までには引っ越せますが、それまでこれが続くのかと思うと今は特に妊娠中だし病みそうです_(:3 」∠)_ふー

おまめねこ

戸建だとその場からなかなか動けないからそういう人がいるとかなり迷惑ですね((((;゚Д゚)))))))
なんていうか自分さえ良ければいいって人本当多いんだろうなって思いますよね(・´ω`・)
怒ってて周りのこと気にかける余裕ないんだろうけど、今あなたたちがいる場所は集合住宅なんですよ!ってことくらいは気付いてほしいです(`o´)
喧嘩始まるたびに咳払いしたりしてるんですけど、私のアパートは基本的な生活音が聞こえないくらいの壁の厚みがあるんで、あんまり意味ないみたいです_(:3 」∠)_
むしろそんなに壁厚いのに聞こえるってことはかなりの大声なんだろうなぁ…(´・ω・`)

ぐるこ

ありがとうございます!ほんとですよ٩(◦`^´◦)۶あんなギャン泣き聞いたら虐待すら疑います!好き放題されすぎててイライラするのも疲れちゃうくらいです💦迷惑な住人ってどこにでもいるもんなんですね…私もそろそろ壁ドンしていいかな…(笑)

マイホーム…!羨ましいです…!!私はまだ目処が立ってないのでしばらく我慢しなきゃです><

おまめねこ

壁ドンしちゃいましょう!笑
でも一番はやっぱり管理会社介入なのかなぁと思っちゃいます_(:3 」∠)_ちゃんと対応してくれればいいんですけどねー!

本当、夫には感謝です!
新築なのですきにやらせてもらってますし、これで騒音から解放だーって思います(笑)

ぐるこ

我が家の庭の前を通ってた時は直接文句を言う勇気がなかったので管理会社さんに言ったのですが、それから騒音もひどくなったので嫌がらせなんだと思います😵💦 敷地の前を通られてほんとに目障りで直接言ったら私がキレて喧嘩になりそうだったのと、揉めたくなかったので管理会社さんに言いました。その時に犬の話や子供の話もすればよかったのかもしれませんが、我が家はペット可のアパートでも今は飼ってないのでだったら引っ越せよとか言われそうだったので言えませんでした😵💦 赤ちゃん産まれて迷惑かけても隣人はしーらないって感じです(笑)上の人には挨拶はしました!(笑)

私もゆくゆくはマイホーム建てれるように頑張りたいです!家が一番ですよー!子育てするにも、暮らすにも、そこまで周りを気にしなくていいですし♡ 私も節約頑張ってお金貯めねば…!

おまめねこ

えー、嫌がらせとか嫌ですね(・´ω`・)
私も今ペット可賃貸なんですけど、飼ってない方多いですよー!
飼ってないから引っ越さなきゃいけないとかないですよ!
言っちゃって良かったと思います!

注文なので愛着も倍です*\(^o^)/*♡
まだ住んでないのに愛おしい我が家ですよー!笑
素敵なマイホーム建てられたらいいですね!
応援してます◎

ぐるこ

ブチ切れたいところですが家にも子供がいるし何かされても嫌だしましてや私は妊婦で何もできないんで今はぐっと堪えてます(´._.`) 会って話しても嫌味な感じな人達だから、関わらないように会わないように避けてます😵💦

私は中古でもいいから庭が広いお家がいいなあと思ってます(*´艸`)注文住宅良いですねー!これから楽しみたくさんですね!♡ ありがとうございます!私も頑張りますヽ(*´∀`)ノ