コメント
〇〇
ペットボトルにビーズなど入れてマラカスとか、ミルク缶を使って穴落としとかですかね!✨
しーまま
ペットボトルのフタ2つをテープくっつけて、中にお米入れてシャカシャカ音がなるようなのを作りました❣️
最初セロハンテープで、その上から柄付きのビニールテープを巻きました😊
フタの上下の部分に片面は果物や野菜のイラスト、片面に平仮名で名前(いちごなど)を書いてそこも舐めるのでセロハンテープでガードしてから、最後にビニールテープです🙌
今はまだ舐めたり振ったりして遊んでますが、もう少し大きくなったらパックンさせるおもちゃになるように、味海苔の空ケースのフタに顔描いてお口の穴開けて、アーンってできるように作ってます💡
そのまま収納になるので♪
うちは完母なのでそうしましたが、ミルクの方はミルク缶だとちょうどいいと思います✨
画像は遊んでる動画から切り取ったので、画質悪くてすいません💦
あとは小さいペットボトルに液体のりとキラキラ系のホログラムやビーズ入れてたりするのも可愛いと思います💓
-
はな
写真までありがとうございます!
早速ペットボトルを購入して作りたいと思います!
ミルク缶があるので、作ってみます!
ありがとうございます!!- 6月26日
はな
両方とも早速作りました。
もう少し立って使えそうです!
楽しみです。