※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママち
子育て・グッズ

娘が外の騒音で昼寝できず困っています。一人目は仕方ないですか?慣れさせる方法を教えてください。

お昼寝が苦手な娘が、やっと眠ったと思ったら外で子どもがはしゃぐ声で起き、アパートの管理人が掃除する音で起き、階段で誰かが電話する声で起き…
神経質すぎて困ってます💦
一人目は仕方ないんでしょうか?!どうやって慣れさせましたか?!

コメント

ママリ

まだ眠りが浅いのかもしれませんね( ´๑•ω•๑` )
娘も少しの物音で起きてしまってました、7ヶ月くらいまでは夜中でもそんな感じでしたよ〜
徐々に眠るのが上手になってきて、物音程度では起きなくなってきますよ〜!
慣れというよりは、月齢かもです(`・ω・´)

• ママち

ママち

そうだったんですか!てっきりウチが静かすぎる環境で今まで育ててたからダメなんだと思ってました💦
    しばらくは付き合わないとですね😅
    ありがとうございます😊

• 6月22日
ふたば

単純に月齢があがると音に慣れるので、お昼寝が上手になりますよ!

我が子は6ヶ月頃までお昼寝は大変でした😅

• ママち

ママち

そういうことだったのですね💡娘が神経質すぎるんだとばかり思っていました😅
    6ヶ月頃ですか💡大変だけど、それまではフォローしてあげないとですね💦ありがとうございます😊

• 6月22日
  • ふたば

ふたば

親はしんどいですが、今だけ!と言い聞かせて頑張ってました😂💦

• 6月23日

一人目のときはそんな感じでした笑
外で遊ぶ子供に殺意が…笑笑
うちの家の壁にボールぶち当てて遊んでたときは睨みつけてやりました^^;

って話それてますが笑

二人目は嘘のように物音ゴーゴーたててもねてましたね笑
なんでなんだろう笑

でもまだ三ヶ月ならそんな感じだとおもいますよ!
ねてくれるようになった!とおもったらまた頻繁に起きたりして^^;
それを繰り返しながら大きくなりました笑 ってまだ長女4歳ですが^^;

• ママち

ママち

わかります😭必死で寝かしつけて、ふ〜と一息ついた瞬間に、外で子どものキャー!とか管理人のデカイ話し声…。案の定ギャーっと泣き出して、本当見えない敵睨んでました😭
    2人目はどこでも寝れるって友達が言ってて、やっぱ環境なんだーと思ってたんです💦でも月齢的にはまだまだですね💦今は心を無にして(笑)出来るだけ手助けしてあげようと思います☺️ありがとうございます😊

• 6月22日
みかん大好き🍊

うちもそんな感じでしたよー💦冷蔵庫開けた音で起きることも😱
でも、一歳頃?には、車で寝てしまい、そのまま抱っこしてエレベーター乗せて、住人に挨拶して、布団に雑に置いて、なんならオムツ替えても!そのまま寝る子になってました😂
赤ちゃんのころが嘘のよう!!

そのうち深く眠ると思うので頑張ってくださいね✨

• ママち

ママち

そうなんですか!すごいですね!✨でも確かにそれくらいのお子さんが、ショッピングセンターとかで爆睡してるのよく見かけます😂
    うちも今は冷蔵庫はもちろん、夫の膝関節の音で起きます🤣その度に夫睨んでます(笑)
    月齢のせいですよね💦気長に見守ってあげようと思います✨

• 6月22日