股関節脱臼で股関節が硬いと言われ、整形外科で診察。股関節が固いことを話していたが同じ経験の方いますか?子供のレントゲンは自費でしょうか?
股関節脱臼について質問です。3、4ヶ月検診で股関節が硬いと言われ一応小児科に連れて行き見てもらったのですが、たしかに硬いね〜と言われ、念のため大きな整形外科で診てもらうことになりました😞足の長さの左右差や、シワの数などに違いはないのですが股関節が固くて開排制限がなんとか〜と先生同士で話していたのですが、同じように言われた方いらっしゃいますか😞?あとマルニュウの子供のレントゲン撮影などは、自費でかかるのでしょうか?
- さえ(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちも4ヶ月検診で開排制限と足の長さとシワの左右差で引っかかり、大きい病院に行きました💦
結果は異常なく大丈夫でした😊✨
レントゲンも撮りましたが
無料でしたよ\(◡̈)/
きみのすけ
娘が先天性股関節脱臼で最近まで頻繁に通ってました。
保健センターの4ヶ月検診で指摘され紹介状を書いてもらいました。うちの市では(みんなかな?)指定の病院があって日赤へ電話して予約し紹介状をもっていきました。
受診料はタダでしたよ。ただ、ちゃんと紹介状を持っていくが条件です。
-
さえ
そうなんですね😢市の検診では引っかからなかったんですけど、心配だったので小児科連れて行ったら有名な病院の紹介状もらえました!受診料タダなんですね!教えてくれてありがとうございました🙇♀️
- 6月22日
ちゃっしい
うちの上の子が股関節脱臼です
確かに足固くてM字にならなくて
ひっかかりました(。>д<)
でも小さいうちに分かった方が
いろいろ治療法もあるので
不安だとは思いますが
しっかり見てもらった方が安心ですよ🙌
うちはレントゲンも診察も
全部お金かからなかったです(^^)
-
さえ
女の子の方がやはりなりやすいんですね😭心配なのでちゃんと見てもらってきます😭教えてくれてありがとうございました🙇♀️
- 6月22日
さえ
そうなんですね( ´•̥_•̥` )!異常なくてよかったです☺️無料なんですね!教えてくれてありがとうございます🙇♀️