青タンが多いと虐待と思われますか?息子は出血性のある病気のため、今は…
青タンが多いと虐待と思われますか?
息子は出血性のある病気のため、今はおでこに1円玉ぐらいの青タンと両肘に500円玉ほどの青タンがあります💦
肘にある青タンは痛々しい青タンです😔
青タンが吸収されるまではある状態です💦
今の時期長袖を着せるのも可哀想なので半袖なのですが、出かけた時に虐待なのかと思われるのではと思ってしまいます💦
背中とお腹にも青タンがあるのですが、BCGを打ちに行くときも裸で待機のとき虐待と思われないか不安で抱きしめて青タンを隠してました💦
知らない人にわざわざ病気なんですとも言いたくもないですが、虐待と思われたらどうしようとかとも思ってしまいます💦
通報されて虐待だと間違われて離れ離れにならないかと心配になってしまいます💦
もし通報されても病気なのですぐに誤解を解くことはできるとは思いますが、確認とれるまでは離れ離れなったりするのではと心配で💦
- ままり(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子は青じゃなくて赤あざが右目の周りを覆ってます。
隠しようがないので、そのまま出かけてますが、赤あざのせいか視線を感じます(笑)
虐待だと思われてるかなーと思うこともしばしば。(笑)
可愛がってる感じを出しとけば通報されるなんて事ないと思います😁
みみ
病気があまり知られてないものだと思うので、思う方がいても仕方ないかなと思います💦
でも違うなら隠す必要もないですし、堂々としてればいいと思いますよ。
-
ままり
そうですよね💦
悪いことはしていないので堂々としておきます🤗
ありがとうございます!- 6月22日
u.s
大人でも長袖着ている方いるので日除けって感じで薄い夏用カーディガンなど羽織らせてあげてはどうでしょうか😔💦
わざわざ言ってくるのはおばちゃんくらいだと思うので通りすがりとかでしたら日除けですぅって感じで💦
たしかに病気とはしらずに見た方からしたら虐待に見えるほうが多いかもしれません😔
嫌な世の中になりましたね...。
-
ままり
青タンがこれよりも増えたら夏用カーディガンでも着せてみようかと思います😵
可哀想なニュースが増えて、私が逆の立場なら何で虐待なんかするんだろ、赤ちゃんが可哀想って思ってしまうので、この子もそう思われて、この子を助けようと通報して、離れ離れになってしまうのではと心配になってしまいました😭
虐待はしていないので堂々としておきます!ありがとうございます😊- 6月22日
●
知らない人から見たら、「え、アザ多くない?」って思うかもしれないけど、それだけで「虐待してるかもしれないから通報しよう!」とまでは、なかなかいかないと思いますよ😰💦
病気なら仕方ないし、ちゃんと親であるあなたが説明できる、医師からの診断書とかもあるなら、いいと思います‼️😊🤚🏻
あと、長袖着せるのは、やっぱり暑いと思いますので、半袖でいた方がいいと思いますが、親としてはいろいろ気になっちゃいますよね…😰
その病気は後々治るものですか❓
もしそうじゃないなら、お子さんはその病気を受け入れて生きていかなきゃならないから、親も堂々としていて、いいと思います‼️😊
-
ままり
可哀想なニュースが多いので、子ども想いのいい人だと通報したりするのではと心配してしまいました💦
なかなか通報はないですよね😅
診断書みたいな物があるので持ち歩いておきます!
難病なので治らない病気です😭今は注射さえ打っていたら大丈夫な病気ですが治療法が色々開発はされてきているので、将来治ればいいなと思っています☺️
堂々として生きていきたいと思います!ありがとうございます😆- 6月22日
-
●
それがいいですね😊✨
夏はちょっとアザが気になる季節になっちゃいますけど、親御さんがそれなりにしっかり備えていれば、何かあっても大丈夫だと思います😊✨- 6月22日
-
ままり
そうですよね☺️
ありがとうございます😊- 6月22日
*だんちゃん*
服で隠れないところでしたら絆創膏貼ったらいいんじゃ無いかな、と思いました💡
幼児ではなく赤ちゃんに絆創膏だと不自然かもしれませんが…👏💦
そのような病気があるとは知らなかったので、青あざが数カ所あったら何でだろう…と思ってしまうかも😔
-
ままり
絆創膏もいいですね😆
青あざがもっと増えてきたらそうしてみます!ありがとうございます😊- 6月22日
R♡Nmama
周りの目が気になると思いますけど
気にしなくていいと思いますよ🙂
私なら、堂々としてます😏
何か言われたら、説明すればいいと思いますよ😌
-
ままり
周りの目が気になるのにも慣れないといけないですね💦
堂々としておきます!ありがとうございます😊- 6月22日
退会ユーザー
自分なら気にせず、
堂々とします(・∀・)
変に気してキョドる方が怪しまれますし。
病気なら診断書を常に手元に置くようにしたら何かあってもそれ見せればその場で誤解は解かれるのかなと💡
赤の他人から虐待だと思われるぐらい
私はどおってことないです。
気にしない方が良いですよ!!
-
ままり
周りの人には言っていっているので、赤の他人のことは気にしないでおきます!
知らない人の目まで気にしていたらダメですよね😵
何かあっても大丈夫なように診断書を持ち歩くようにしておきます!
ゆめ
うちの娘も血液の病気でかなりあざが出来やすいです。
最近半袖半ズボンなのでかなり目立ちますが知り合いは病気のこと知ってるし知らない人に言われたら子供ですから怪我もしますよね〜って感じだし役所に聞かれたらもちろん病気のせいだと答えるしあまり気にしてないです🙌🙌
-
ままり
娘さんも病気なんですね💦
赤ちゃんなのにこんなアザできるの?って思われるのではと思っていましたが、気にしないようにします!
私が気にしていたらダメですね😅
fumi☆
虐待してる人って隠しますから、堂々としてる方がいいと思います!
逆に隠していて、チラッとアザが見えたら疑われそうです。
通報されても病院での診断書とか母子手帳を常に持っておいて、見せて説明すれば保護にはならないと思います。
-
ままり
虐待している人は隠すのですね💦
それなら変に隠さないほうがいいですね😭
可愛がっていますし堂々としておきます!
保護されないよう診断書を常に持っておこうかと思います☺️
mama
私は他人にどう思われてもどうでもいいので、堂々としてます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
-
ままり
堂々としていれば虐待だとも思われないですよね☺️
離れ離れにされたらどうしようかと不安になりましたが、診断書持って説明できれば大丈夫そうですし、気にしないでおきます!
mini
大丈夫ですよ🙂息子が大きくなると動きが激しくておでこやほっぺに真っ青な青あざ何回も作ってます。常になにか怪我してますけど誰にも何も言われたことないです。今も口の下切れておでこは青いですけど、何も言われません😊お母さんとお子さんの関係性を見て違うなってわかると思います。外で大声で怒鳴りつけて、叩いてる人の方が何の怪我がなくても私としては心配してしまいます😭
-
ままり
関係性を見てわざわざ通報する人は少なそうですね😫
たしかに怒鳴りつけている人いますもんね😭
う
私の子は蒙古斑が背中にも沢山あって私自身も蒙古斑はお尻だけに出来るものだと思っていたので親戚に虐待に間違われる事は少しだけあります😢😢
ままり
視線を感じると虐待だと思われてるかなって思いますよね😫
逆の立場なら赤ちゃんなのになんでこんな青タン?!ってなりますし😅
離れ離れにならなかったら全然いいんですが不安になってしまいました😵
可愛がってる感を出して遊ばしときます😊ありがとうございます🤗