※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マンションで柴犬飼っている方いらっしゃいますか?あまり吠えないそうで…

マンションで柴犬飼っている方いらっしゃいますか?あまり吠えないそうですが、実際はどうですか!?

コメント

ままり

柴犬のミックスなのであまり参考にならないかも知れないですが、マンションで飼ってます!
そしてうちの子は吠える方だと思います😅特にインターフォンがなるとしばらく吠え続けます😭
でもうちのマンションは愛犬家が多く、おそらくほとんどのお家が犬飼ってます🐶大体どこかの子が吠えていて、それにつられて他の子も吠え出して、犬の合唱が始まったり、、😂犬が苦手な方にとっては苦痛かと思いますが💦
なので迷惑かは住んでいる人やそのマンションによるのかなーと思います!

ちなみに柴犬は毛がめっっちゃ抜けます😇

はじめてのママリ

柴は個体差が激しいかなと思ってます。
友人宅の柴はめちゃくちゃ吠えるし、実家の近所の柴はとても大人しいです。

吠える子は鳴き声も結構うるさいです💦