※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan
お仕事

妊娠中の正装についてのお店や服装について相談です。

いま妊娠16wです
仕事の都合で明後日スーツ着用なんですが
妊娠前のスーツはもう着れなくて(´・_・`)
かと言って新しく買うのも…
という感じなんですが
妊婦さんでそれっぽく正装にみえる服って
どこで買えますか( T_T )?
お写真などもあればうれしいです!

コメント

まーちゅん。。

しまむらなら安く買えますよ!

• achan

achan

やはりしまむらですよね(>_<)

• 11月17日
H

ユニクロでパンツとジャケット揃えてもいいと思いますよ^_^
時間があればしまむらも安いので回ってみられては?

• achan

achan

UNIQLOも無難ですね(´・_・`)!これから先もどんなときでも使えそう!

• 11月17日
izzy mom

お腹に負担のないデザインのワンピースにジャケットとかはいかがでしょうか?
お持ちの物を組み合わせても十分だと思いますが、ザラとかユニクロあたりならそこまで値段も張らずに産後も使えると思います。
黒とかで色を統一したら、それなりに見えるのではないかと^_^

• achan

achan

ワンピース大丈夫ですかね(>_<)ワンピースきたいのは山々だったので明日みてみます!

• 11月17日
izzy mom

仕事上、着こなしの提案をしているのでカジュアルな雰囲気にさえならなければ十分正装として大丈夫だと思います^_^
ジャケットのボタンを軽く留められるなら、スカートのスーツぽい感覚でより安心かと思います。

体調にひびいても困るので、くれぐれもお腹にご負担のないようにお過ごしくださいませ^_^

• achan

achan

ジャケットのボタンとめれるか不安ですが(´・_・`)笑
    アドバイスありがとうございます♡

• 11月18日
あーか

アジャスター付き腹巻みたいなのがあって、普段使ってるパンツスーツにつけて使用してます!
ちなみにパンツのファスナー、ホックは開けっ放しで使用します。

• achan

achan

なるほど(´・_・`)!持ってはいないので明日探してみます♡

• 11月18日