コメント
メロ
逆に怖いです😱
本物の警察ですかね?
✾amu✾(3兄弟mama)
地味に焦りますよね💦
でも拒否したら余計怪しまれるし…
忘れた頃に回ってきますよね〜!!!
-
まるまる
焦りましたー!💦 初めてだったので、え?ってなって動悸が凄かったです😭- 6月22日
ゆり
昨日我が家にも来ましたよ!
最初隣の家にいたので、何かあったんかなーと思ってたら次に来ました(笑)
-
まるまる
どこの地区でもあるんですかね( ´ ω ` ) びっくりしますよね😵(笑)- 6月22日
退会ユーザー
私も引っ越した時来ました!
ビビりますよね😅笑
-
まるまる
我が家も去年引っ越して、空き家だったはずなのになぁって思って確認に来たみたいです(笑) ビビりました!😂 もうやめて欲しいです😂笑- 6月22日
退会ユーザー
うちも上の子生後1ヶ月の時に来ました!
夜もよく泣く子だったのでもしかして泣き声で通報された!?😱と思ったら聞かれたのは家族構成…焦りますよね笑
-
まるまる
どこの地域でも来るんですね♬。. わかりますー>< 我が家もたまにギャン泣きするから、それかな?💦って思っちゃって😱 本当焦りました😂 家族構成かーい!って突っ込みたくなります(笑)- 6月22日
二児のママ★苺
警察が訪問調査ですか?
なんか逆に怖いです( ; ; )
-
まるまる
去年もされたみたいなんですが、その時は私が住んでる所は空き家だったので、確認の為にも来たそうです( ´ ω ` )
一瞬詐欺かなとか思っちゃいますよね😭- 6月22日
はじめてのママリ🔰
訪問調査びっくりしますよね(笑)
-
まるまる
びっくりしました(笑) そんなのあるの知らなかったから余計に😂 ガサ入れじゃなくてよかったです😂(笑)- 6月22日
りす
それびっくりしますよね!
1年に1回まわってくるみたいだけど
もううちに警察来たらこわい!
心当たりないのに逮捕される?とか
どこかで知らないうちに
なにかやらかした?とか
冤罪‼️とか思います😂
-
まるまる
皆さん結構体験されてるんですね♬。. そうなんですよ!1年に1回してるって言われて、知らんし!ってなりました(笑) 警察だから出ない訳に行かないですしねぇ💧(笑)
本当そんな事ばっか考えました!😱 思考回路ショートしました💔(笑)- 6月22日
退会ユーザー
うちも去年来た時に聞かれて、警察って家族構成とか職場とか聞くもんなんかな…
って怪しいと思いつつ応えました😂
-
まるまる
震災時等の際に名簿で確認したりするのに使うみたいですね( ´ ω ` ) 知らなくてびっくりしました😂(笑)- 6月22日
まるまる
それ思ったので確認しました👍 詐欺とかあったりしますもんね💧