※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらじ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が暑くないのに頭にすごい汗をかきます。保健師に相談したら代謝がいいのかもと言われました。同じように汗をかく方いますか?

6ヶ月になった息子がいます。以前からなのですが暑くないのによく頭にすごい汗をかいています。授乳中もすごいし、横になってるだけでもかいてるときがあります。今日保健師さんに相談したら代謝がいいのかもね、といわれましたがちょっと心配です。同じようにすごい汗をかくかたいますか?額に汗がつぶつぶでてて、髪の毛濡れてしまいます。

コメント

3姉妹ママ

うちも頭にめっちゃ汗かきます!授乳してたらクッションびちゃびちゃですよ(笑)
長女も頭から汗をかくタイプなので、いつもシャワー浴びたの?くらい髪の毛濡れてますよ!

じゅん525

赤ちゃんは身体が小さいけど、汗腺は大人と同じ数あるみたいなので、すごく汗っかきに見えるのが正常ですよ!
髪の毛が薄い子は特にすぐ濡れるから、びちょびちょに見えるみたいですね。

頭にすごい汗をかくなら
暑いんだと思います。
子供は体温高く、代謝が良いので
大人とは感覚違いますよ(・∀・)

のんの

子供は体温高いし、汗かくってことは暑いんだと思いますよ。
うちも寝てる時頭びっしょりです。
こまめに拭くか、その頃は
午前中にお風呂入れてました!

ゆい

うちも頭やばいですよ(笑)
だから、頭汗くさいです(笑)

みぃちゃん

うちも額に汗をすごいかいてます!
朝方も、かいていて暑いのかな?
授乳中にすごい汗でガーゼでふいてあげています😅
男の子は結構汗かくみたいですよ!
男の子ママの友達に聞いたら、みんな言ってました😌

そらじ

皆さんありがとうございます!
安心しました、すんごいかくのでちょっと心配なってしまいました…
こまめに拭いたげます☺️

ままりん

暑くないのではなく暑いのです!
赤ちゃんは大人よりも体温が高いので汗をかきやすく、汗線は大人と同じだけあるので表面積が少ないのに線がたくさんあることでたくさん汗をかいているように見えます。
授乳中は体力も使うしお母さんと密着するのでさらに汗をかきます。
服装は大人マイナス一枚になってますか?