※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊娠・出産

12週頃からお腹がぽっこり出ることがあるそうです。痛みや出血がない場合は安心ですが、心配なら病院に相談してください。みなさんの経験を教えてもらいたいです。

12週頃になるとちょっとぽっこりでてくると他のアプリで書いてあったのですが、私はまだぽっこりでてなくて( p_q)この前右のお腹を下にどてっと転んでしまい、お腹の痛みも出血もなかったので病院には行っていないのですが、つわりもまだあるし赤ちゃんは元気だと信じたいのですがやはり怖くて心配で(;-;)💦

みなさんどのくらいの週からぽっこりでてきましたか?
ぽっこりでるというのは、どの辺がでてきたか教えてほしいです(T_T)!

コメント

サチコピ

おへその下ぐらい?からぽっこりです。初めての子供の時は7ヶ月前ぐらいからやっと出てきたぐらいで、お腹が出てくるのもみんなそれぞれ違うので気にしなくていいと思いますよ。3、4ヶ月の頃は妊娠前とまったくかわりなかったですよ。

しい

うわぁお腹出てきたー!と
自分の中で思ったのは16週になってからです☺️
いきなりぽっこりと出てきた気がします☺️
まだ気にしなくて大丈夫ではないでしょうか😳??

ママリ

私は12週はもう全然何も変わらなかったです! なんなら7カ月後半からやっとお腹出ました😂

お腹の出方は個人差だとおもいます!

ちゃんちゃん

私は安定期入ってからすこーしずつでした(笑)

未だに同じくらいの数週や、私より予定日後の人より出てないです(^^;)

骨格なども関係するので、人と比べても仕方ないですよ。

にに

私は安定期入った17週あたりから、
ちょっと出てきた!という感じでした!
それでも今の週数でも、平均の方よりお腹が小さいです💦
個人差があるので大丈夫ですよ😊

つわりがあるのなら、赤ちゃんは元気だと思います❤️

私は17w入ってから少し出たかなあ?てくらいです。
だぼっとした服着てると今もまだ妊婦って気付かない人もいます!
これから出てくると思います^_^!

のの

13週の時ですがこんな感じでヘソ下が出てくる感じでした💡
初産なのにお腹が出るの早くて病院で看護師さんとかにも経産婦さん?って聞かれたくらいです…
お腹の出方は個人差あるので気にしなくていいと思いますよ😊
転んだ時にお腹をぶつけていて、心配なのであれば病院に電話してもいいと思います🤔