※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 抹茶ジェラート
子育て・グッズ

朝、息子がいたずらをしているので、私の気を引こうとしているのか、それとも単に興味や好奇心からなのか気になります。

朝、保育園に行く準備をしながら自分の出勤準備をしていると、なかなか息子のそばにいてあげられず、少し離れたところから見て、危ないことがあればすっ飛んでいく感じです。
今朝、「そっちは行かないでね」「そこにはさわらないよ」と注意したところにばかり行っていたずらをしてたんですが、これは寂しくて私の気をひこうとしていますか?
それともまだ1歳1ヶ月だとそこまで考えずに、ただ興味や好奇心だけでいたずらしていますか?

コメント

*だんちゃん*

寂しくて…というより、興味や好奇心だと思います😅
うちも家事しながら見守りつつ、すっ飛んでいく感じです💨笑

•  抹茶ジェラート

抹茶ジェラート

お返事がすごく遅くなりました。
    失礼しました!

質問させていただいてから、その後よく見ていると単なる興味や好奇心だなと納得できました。
    とにかくさわってほしくない場所(コンセントや仏壇のまわりなど)ばっかりいくので、寂しくて気を引こうとしてるなんて思う暇もなくなりました。
    急に静かになると何してるかわからないので、足に鈴のついたラトルをつけて、どこにいるかわかるようにしてます😅

• 7月18日
  • *だんちゃん*

*だんちゃん*

いえいえ、大丈夫です◎

足に鈴のついたラトルをつけるっていいアイディアですね!ラトルにそんな使い道もあったとは…笑。
    子どもが死角に入ってしまってシーンとしてると心配になるので、うちでもやってみます🤗👣

• 7月18日