虫除けアイテムについての使用経験を教えてください。
虫除けスプレー、シール、リング、、色々ありますが皆さんどれ使ってますか?♡🤔🙌ちなみに生後何ヶ月から使用してたか教えて頂きたいです❤
- ママリ
コメント
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
シールやリングは蚊よけではないのでご注意をー!!
うちではpigeonのウエットティッシュみたいなの使ってます☺️
mama
クリーム+シール貼ってます。
効果あるのかは不明ですが💦
-
mama
すみません、クリームじゃなくて
ジェルです!- 6月22日
-
ママリ
ジェルもあるんですね♡ジェルぬったところお子さん舐めたりしないですか?😫♡うちの娘足まで舐めるので😭
- 6月23日
-
mama
うちの子は舐めたりは大丈夫でした😄
- 6月23日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月後半から虫除けシールを使ってます🙂友達におすすめされたので✨
-
ママリ
虫除けシール良さそうですね♡ありがとうございます😆
- 6月23日
ポコ⛄
悩みますよね💦スプレーだと口に入ったらどうしょうとか、リングも口に入れたらどうしょう😢って考えてシールにしました😊抱っこしてるときは抱っこ紐に、ベビーカーの時はベビーカーに貼ってます🙋
-
ママリ
そーなんです!口に入れるのが気になって😭🙌シール買います♡ありがとうございます😍
- 6月23日
ペッパー
抱っこ紐のときは服や帽子にシールを貼って、ベビーカーのときはぶら下げるタイプの虫除けを使っています😊
-
ママリ
ベビーカーなら、ぶら下げる虫除けもいいですね!♡ありがとうございます😆🙌💛
- 6月23日
mama
シールやリングは刺す蚊には効かないので使ってません( ˆoˆ )/
基本はジェルタイプの虫除け使っていて、ベビーカーの時は吊り下げタイプ使っています♪
-
ママリ
ジェルつけたところお子さんなめたりしないですか?😫💛蚊除けしたいけど、娘は足やら手やら凄い舐めるので😭🙌
- 6月23日
チャゲ
横からすみません。
シールが虫除けじゃないって詳しく聞きたいです🙏💦💦💦
不快虫(コバエなど)には効果ありますが、蚊は対象外みたいですよー!
パッケージに書いてあるので、買う前に見たほうがいいですよ☺️
チャゲ
ほんとだぁぁぁ‼‼‼‼‼
いま気付きました😱
ありがとうございます。
今後はちゃんと裏面も見ます😭
もっと大きく書いてほしいですよね😂
チャゲ
裏面ではなく、表に書いて欲しい😭
でも裏面赤字で書いてありました(笑)
母失格(笑)
🤣🤣🤣🤣🤣
ひょんなところで気付いて良かったですねー!
ママリ
蚊除けじゃなかったんですね!知れてよかったです!♡ありがとうございます😆🙏❤