子育て・グッズ 避難リュックの準備について、家族構成に合わせて分けて準備することを悩んでいます。 避難リュックって、どのように準備されてますか?✨ 基本娘と二人なので、私一人で持ち出せるものをメインに用意し、旦那もいればさらに持ち出したいもの、と分けて準備しておこうかと悩んでます😭 最終更新:2018年6月22日 お気に入り 旦那 リュック もち(5歳0ヶ月, 9歳) コメント ♡コキンちゃん♡ とりあえずな物を自分のリュックと子供が持てるリュックに詰め込み、カセットコンロや水、重めの食品などは後から取りに来れるように玄関にかためて置いてあります!! 6月22日 もち ありがとうございます♡⃛ とりあえず持ち出すもの、どんなもの入れてますか? 是非参考にさせてください(;_;)♡⃛ 6月22日 ♡コキンちゃん♡ 上の子供のリュック カロリーメイト、ビスケット、ウィダーインゼリー、ゴミ袋 二番目の子のリュック カッパ4人分、フェイスタオル4枚 おもちゃ2つ(子供の気が紛れる様に(T_T)) 私のリュック 4人分の衣類 私のリュック2 ロープ、マスク、ホイッスル、チャッカマン、デオドラントシート、絆創膏、マキロン、スリッパ、バファリン、軍手、除菌ジェル、レジャーシート、筆記用具、充電器 子供のリュックを軽めに、私は前と後ろにリュックw両手をあけられる状態にしてます! 使わずに済むことを願ってます(T_T) 6月22日 もち ご丁寧にありがとうございます(;_;)♡⃛ すごく参考になりました!! 避難リュックセットの購入などでなく、ご自身で詰められた感じなんですね(o^^o) 6月22日 ♡コキンちゃん♡ 避難リュックを購入し、それにあれこれ自分で買い足して詰め込みました(^-^) 6月22日 もち そうなんですね♪ やはり基本のセットに追加する形が安心ですかね(o^^o) 私も今避難リュックセットを検討しています✧ 6月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もち
ありがとうございます♡⃛
とりあえず持ち出すもの、どんなもの入れてますか?
是非参考にさせてください(;_;)♡⃛
♡コキンちゃん♡
上の子供のリュック
カロリーメイト、ビスケット、ウィダーインゼリー、ゴミ袋
二番目の子のリュック
カッパ4人分、フェイスタオル4枚
おもちゃ2つ(子供の気が紛れる様に(T_T))
私のリュック
4人分の衣類
私のリュック2
ロープ、マスク、ホイッスル、チャッカマン、デオドラントシート、絆創膏、マキロン、スリッパ、バファリン、軍手、除菌ジェル、レジャーシート、筆記用具、充電器
子供のリュックを軽めに、私は前と後ろにリュックw両手をあけられる状態にしてます!
使わずに済むことを願ってます(T_T)
もち
ご丁寧にありがとうございます(;_;)♡⃛
すごく参考になりました!!
避難リュックセットの購入などでなく、ご自身で詰められた感じなんですね(o^^o)
♡コキンちゃん♡
避難リュックを購入し、それにあれこれ自分で買い足して詰め込みました(^-^)
もち
そうなんですね♪
やはり基本のセットに追加する形が安心ですかね(o^^o)
私も今避難リュックセットを検討しています✧