※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

避難リュックの準備について、家族構成に合わせて分けて準備することを悩んでいます。

避難リュックって、どのように準備されてますか?✨

基本娘と二人なので、私一人で持ち出せるものをメインに用意し、旦那もいればさらに持ち出したいもの、と分けて準備しておこうかと悩んでます😭

コメント

♡コキンちゃん♡

とりあえずな物を自分のリュックと子供が持てるリュックに詰め込み、カセットコンロや水、重めの食品などは後から取りに来れるように玄関にかためて置いてあります!!

• もち

もち

ありがとうございます♡⃛
    とりあえず持ち出すもの、どんなもの入れてますか?
    是非参考にさせてください(;_;)♡⃛

• 6月22日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

上の子供のリュック
    カロリーメイト、ビスケット、ウィダーインゼリー、ゴミ袋
    二番目の子のリュック
    カッパ4人分、フェイスタオル4枚
    おもちゃ2つ(子供の気が紛れる様に(T_T))
    私のリュック
    4人分の衣類
    私のリュック2
    ロープ、マスク、ホイッスル、チャッカマン、デオドラントシート、絆創膏、マキロン、スリッパ、バファリン、軍手、除菌ジェル、レジャーシート、筆記用具、充電器

子供のリュックを軽めに、私は前と後ろにリュックw両手をあけられる状態にしてます!
    使わずに済むことを願ってます(T_T)

• 6月22日
  • もち

もち

ご丁寧にありがとうございます(;_;)♡⃛
    すごく参考になりました!!
    避難リュックセットの購入などでなく、ご自身で詰められた感じなんですね(o^^o)

• 6月22日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

避難リュックを購入し、それにあれこれ自分で買い足して詰め込みました(^-^)

• 6月22日
  • もち

もち

そうなんですね♪
    やはり基本のセットに追加する形が安心ですかね(o^^o)
    私も今避難リュックセットを検討しています✧

• 6月23日