赤ちゃん用の飲み物について相談です。何を用意すればいいか、お茶を飲ませるタイミング、持ち出し方法、温度、授乳の影響について教えてください。
いつもお世話になっています。
2ヶ月から1歳未満対象のベビーマッサージ教室を予約したら、赤ちゃん用の飲み物を用意するように言われました。
3ヶ月になったばかりの息子ですが、
生まれてからこれまで母乳とミルク以外飲んだことがありません。
なので、
・何を用意したらいいか
・お茶などなら飲ませる練習をした方がいいと思うが、何時くらいに飲ませると母乳摂取に影響がないか。
・当日何に入れて、持ち出せば良いか
・温度は常温で良いのか
を教えてください。
そもそも授乳じゃだめなのかな…
- ちょこ(6歳)
コメント
るるる
普通に母乳かミルクでいいと思いますよ!
麦茶など飲むお子さんは、暑いですし各自準備してくださいねーってことじゃないですか?😊
あお
わたしが行ったベビーマッサージ教室では、みなさん普通に授乳されてましたよ😊お茶飲める子はマグ持参されてました。
-
ちょこ
ご返答ありがとうございます。
授乳のが慣れてるし楽ですよね…
幸い人前で飲ませることへの羞恥心もないですし、とりあえず一回目は授乳にしようと思います!- 6月22日
ちょこ
ご返答ありがとうございます!
なるほど!
わざわざ電話口で言及されたので必要なのかと思いましたが、不慣れゆえの心配がつきないので、今回は授乳対応しようと思います。