※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

子供と自分の服はセール以外で基本買わず、新品のみを好みます。大量に買ってしまうこともあります。同じようなママさんはいますか?

プチプラが大好きなママです🎶(笑)

子供の服、自分の服はどのくらいの値段なら買いますか?(笑)
また子供の服、自分の服はどこで買ってますか?
お古などは苦手で💧新品のみです。

でも、
子供と自分の服はセール以外で基本買いません😹😹(笑)
なので大量に買っちゃいます(┯_┯)

同じようなママさん居るかな🧐

コメント

はじめてのママリ

子供服は基本1000円以下、自分の服は2000円以下なら買います(笑)
しまむら系列が好きです~(^^)

なたす

私もしまむら系列ですかね…産前は色々こだわってましたが妊娠中から産後はそんなおしゃれすることも難しかったのでしまむらにお世話になってたらプチプラもいいなと思いました✨
子供の服は今はバースデイや西松屋ですがもう少し大きくなったら自分の服よりも子供服にお金をかけてあげたいなと思ってます(*´ω`*)
ベビードールが好きなので❤️
セールがあったらそれ狙いで!(笑)

こっとん様

自分の服は全く買わない代わりに娘達の服はまぁまぁ買ってますw
毎月は買いませんが1シーズンだいたい5〜7万ぐらい買います。
あとはサンダル買ったりでちょこちょこ買い…。
1着じたいは無地Tシャツが西松屋のセールで250円で買ったのもあればアウター4000円とかバラバラです。
一番高いのはバックですが毎シーズンは買わないし長く使えるので。
寝巻きも靴もどんどんサイズ上がっていくし、この服に合ったサンダルとヘアバンドと〜って買っていくと結構量買ってますね…
私は米軍内のショッピングセンターと海外のネットとか韓国子ども服みたいなのがほとんどです。
かぶるのが嫌なのとなんせ好みがなかなかないので西松屋、しまむら、バースデー、アカチャンホンポとかイオンとかの王道では無地Tや靴下とか以外あまり買いません。
もちろん可愛いと思って買ったのも何着かあるし気に入ってよく着せてましたが、被りにくいコーデにして着せてます!
私自身は長女妊娠してから家計からは一着も買ってなくて、プレゼントで貰ったものとか、18の頃に買った服とかを破れたとこは縫ったりしながら今だに着たりしてますw