※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
妊娠・出産

里帰り出産予定で、1カ月実家でお世話になる予定です。必要な物がわからず、アドバイスをお願いします。

里帰り出産予定で、産後は1カ月は実家でお世話になろうと思っています!
実家に必要な物を揃えようとおもってるのですが、何を買ったらいいのかわかりません💦
よかったらアドバイスを下さい🤗

コメント

柊0803

これからも帰省されると思いますので、ご自宅とは別に

おむつ用ゴミ箱(普通のでいいと思います)
おむつ
バスタオル
沐浴タオル
ベビーバス
爪切り
ベビー布団
おむつ
おしりふき

は用意しておくといいですよ♪
私も年に2度程の帰省ですが、基本のものは自宅と実家に置いています。

• さー

さー

なるほどっ😊
    ありがとうございますー✨参考にしますっ!!

• 6月22日
海波

私も今里帰り中です。

里帰り中に買い物しましたが、赤ちゃん本舗や色々なお店で出産準備リストを確認して、自分にとって必要か確認しながら買いました😁

先に下見をしてから買うのが一番良いかもしれないです😁

私も里帰り前はたくさん下見をしたり、本やネットを見ました😁✌️

• さー

さー

下見ですねっ!!
    やってみます😊

• 6月22日
梅ちゃん

オムツ、バスタオル、授乳沐浴兼用ガーゼ、お尻拭き、爪切り、ベビー綿棒、子供の服とかですかね。
洗面所で入れるならベビーバス要らないですし、基本添い寝だと思うのでベビー布団要らないですし、オムツは袋に入れてから捨てれば普通のゴミ箱に入れても新生児のウンチは臭く無いですし。

• さー

さー

洗面所でお風呂入れるってゆう手があるんですねっっ!知らなかったーっ参考にさせて頂きますねー😊

• 6月22日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

テーブルにベビーバス置いたら片付け大変だし、お風呂に置いたら腰激痛だし、今はベビーバス外に置いてプールになってます😁

• 6月22日