※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊活

妊活数年、タイミング指導12回、人工授精2回、化学流産数回経験。体外受精検討中で、化学流産が心配。体外受精成功例について知りたい。

ご意見お願いします😢 急募です😭

妊活数年
タイミング指導を12回
人工授精を2回しました。

化学流産を数回経験しています。

体外受精をしようと、
体外受精で有名な病院に来ましたが、
何度か化学流産しているため
体外受精が良いかわからないと言われました💦
ほとんどの患者さんが、
化学流産もしたことない方なので、と。

化学流産を繰り返していたけど、
体外受精で授かったというかたいらっしゃいますか?😢😢😢

コメント

まりも

はじめまして。
妊活3年目です。タイミング、人工授精4回してきて化学流産経験者です。
今周期、はじめての体外受精に挑みました。流産経験者ってこともあり、移植の時に受精卵を2個もどしてくれました。明後日、判定日なんですが昨日フライングしましたら陽性ラインでました。妊娠継続できるようにお薬の力をかりてますが、きっと大丈夫と信じています!100%ではないですが望みがある限りあきらめない気持ちが大事です!答えになってませんが、きっと大丈夫です❗

• ♡

コメントありがとうございます。そしておめでとうございます😆♡

私も妊活3年目です!やっとの思いで決めて、病院に来たのになんだか気が抜けてしまいました…。体外受精したからと言って確率が上がるとは言えないとまで言われ…😢
    でもりーりさんのコメントもらって元気がでました! ありがとうございます!!

• 6月22日
ゆき(o^^o)

私の場合、しっかりとした妊娠歴ありのほぼ着床どまりの化学流産でした。

タイミングでも、人工授精でも変わらず。
むしろ、人工授精は内膜が12ミリ以上でしかしていません。
とはいえ、タイミングもしっかりとるから、やっぱり成果はタイミングなんだろうねと。

卵巣年齢が高くないからこそ、かなり悩みました。

タイミングで着床できるなら、体外はいらない。そうだと思います。

夫婦の染色体が、完全正常であれば。

原因は別にある。とはいえ、貯卵はしたかった、、
あらゆるもの調べました。
プロフィールみてください。

• ♡

ありがとうございます! ゆきさん、以前もコメントいただいたのでプロフィール拝見したことありました。いつもありがとうございます😊

• 6月22日
うに

不育症の検査はされますか?

知り合いは、不育症の治療をして
無事出産しました。

妊娠できる方なので、確かに体外でなくてもよい気がします💦

• ♡

コメントありがとうございます!とりあえず今周期から体外受精したいと思っていましたが、延期にしました😣

化学流産は、流産扱いじゃないとのことで不育症じゃないと言われました💦
    ですが先ほど甲状腺の数値が高い(25.6でした)から流産が多かったのかもと言われました…。

• 6月22日
  • うに

うに

原因が分かって良かったですね!!
    私もプロラクチン高めで薬を飲んでました。
    無事さずかりますように!!

• 6月22日
  • ♡

25.6じゃなくって、2.56でした💦
    2.5以下が正常とのことで、0.06高かった…😢

なにはともあれ、たしかにこれかな?って原因がわかって良かったです。ありがとうございます😢

• 6月22日