※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに子mama
妊活

出産後のおりもの量について気になる方がいます。2人目や3人目の妊娠時におりものが少ないことがあるかについて質問しています。

1人目出産してから 子宮とか綺麗になったよ。って おろも出てないから お風呂使っていいよ。って言ってもらって 12月に出産して 1月の半ばから 生理が始まって 3.4月で生理の日が落ち着いてきて 2人目を頑張ってるんですけど…生理始まってから 3.4月くらいはそんなにおりものの事気にしてなかったんですけど…今もそうなんですけど…おりものが 多少??出てるかな?? 全くは多分出てない事はないと思うんですけど…妊娠してない時は 普通におりものパンツとかについてて おりものシートとか使ってた時とかあったけど…出産してから おりものが少ない気がして…おりものが少なくても 2人目とか3人目妊娠した人はいますか??

コメント

conomi *

第一子妊娠前は、おりもの多かったです。おりものシートがないとダメなくらいでした💧
第一子出産後は、おりもの少なくなりました(^_^)おりものシート買わなくていいし、ラッキー♩と思ってました!

わたしは産後3ヶ月で生理が再開して、今妊娠3ヶ月に入りましたよ!

• ぷに子mama

ぷに子mama

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり 妊娠前はおりもの多かったですよね。
    出産後はおりもの少ないですよね😅

おめでとうございます🎶
    なら おりもの少なくても 妊娠するんですね!

• 6月22日