コメント
na
後に倒れた時に頭を打たないように
ごっつん防止クッションってのがあります☺️!
❤︎
7ヶ月からつかまり立ち・つたい歩きしてました😄✨
そのまま後ろに倒れたり頭打ちやすくなりますね🤔
-
🐰
7ヶ月ってハイハイし始めかと思ってました💦まだぎこちないハイハイなので、つかまり立ちはまだまだ先かと思ってたら 7ヶ月でもする子はするんですね💦
テーブルに顔打ったりはしないですか?- 6月22日
-
❤︎
うちはつかまり立ちのあとにハイハイしましたよ✨
テーブルに捕まってるのでテーブルに打ったりはしなかったですね🤔
ジョイントマット敷いててクッションなども周りに置いてたので、派手な転倒はあまりありませんでした(^^)- 6月22日
-
🐰
つかまり立ちが先の子もいるんですね💡
なるほど!ジョイントマットは敷いてるのでクッション置いてみます!
ありがとうございました♡- 6月22日
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
7ヶ月間近でつかまり立ち、伝い歩き始めました😂💦
顔も頭も打ちました笑
とりあえず頭は頭防止のクッション背負わせてます!あとはそこらへんにクッションしいてます笑
-
🐰
7ヶ月でする子はするんですね💦
全然もっともっと先かと思ってたのでかなり驚いてます💦
しかもまだハイハイもぎこちないです、、
クッションいいですね!
やってみます!!- 6月22日
退会ユーザー
6ヶ月になったくらいからつかまり立ちして、よく横や後ろに倒れてました!授乳クッションを息子にかぶせて倒れても大丈夫なようにしてました( ・ω・)
-
🐰
えーすごい💦
今7ヶ月半で、2週間前くらいからハイハイするようになって
でもまだハイハイもぎこちないなので
つかまり立ちはもっともっと全然先かと思ってました😵
早い子は早いんですね、、
授乳クッションいいですね!!
ありがとうございます!- 6月22日
マヤ
6ヶ月で掴まり立ちしてました😊
固定されてる家具とかに掴まるならマシですが、
ラックとか固定されてないものに掴まって立つと家具ごと倒れる可能性があります。
また、立った先に物があればそれを掴む様になるので
物が散らかったり、小さい物があれば誤嚥したりする可能性が出てきます。
-
🐰
えー早い💦うちの子今7ヶ月半で、2週間前くらいにハイハイするようになったのですが まだぎこちないハイハイだし つかまり立ちはもっともっと全然先かと思ってました💦
なるほど、、
家具とか心配ですね💦
現にポットが置いてある低い棚があるので 早速場所変えようと思います…。- 6月22日
-
マヤ
9ヶ月前にはヨチヨチし始めましたよ😅
掴まり立ちしてから伝い歩きもアッと言う間でした😅
手の届きそうな場所にある物は早目に片付けるか、対策を取った方が良いかもしれませんよ😅- 6月22日
-
🐰
えーー💦早い💦
ヨチヨチなんて全然1歳前くらいからかと思ってましたー😭😭
そうですね、手の届きそうなところは早めに片付けます💦- 6月22日
-
マヤ
でも、歯も8ヶ月でやっと生えてきて離乳食の進みも良くないです😞
早いところもあれば遅いところもあり…その子のスピードです😊- 6月22日
退会ユーザー
ほとんど防げないと思います。。うちも長女がそうでした。7~9ヶ月はホント目が離せませんでした😵
ひっくり返る、横から滑るように倒れる、あご強打で唇から流血...おでこやほっぺたアザだらけで散々でした😅
-
🐰
ごっつん防止のクッション背負わせてもやっぱり横からは守れないですもんね💦
えーー流血ですか、、😭😭
ただでさえ今も目離せないのに、、
心配です。。ありがとうございます😫😫- 6月22日
-
退会ユーザー
虐待してるの?と言われた時はショックでした...😢
本人が頑張って成長しようとしている瞬間なので優しく見守ってあげて下さい😊👏ちなみに流血した唇の傷と目の横の切り傷は今でも残ってます...女の子なのに。。- 6月22日
-
🐰
ひどい💦一生懸命ママもお子さんも頑張ってるのに、、
というか、そんなハッキリ聞いてくる人いるんですね😅失礼すぎる、、
まだ傷が残ってるんですね…
派手に転倒しないように気をつけます( ; _ ; )- 6月22日
お姫様
その状態ならそろそろつかまり立ちしそうですね😭✨
うちの子は6ヶ月で早かったです❁.*・゚
やっぱり倒れちゃいます💦
うちは子供の後ろに倒れても大丈夫なようにスタンバイしてました👍✨
あとは、机の上のティッシュとか出して食べたりしてほんとに目が離せなくなります😂‼️
-
🐰
えー早い💦
まさにローテーブルの上に常にティッシュ置いてます(笑)
すぐにほかの場所に変えます!
ありがとうございます!- 6月22日
🐰
CMでやってるやつですよね
後ろしか守られないですよね💦