※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナちゃんママ
子育て・グッズ

ベビーフードの野菜粥に新しい野菜を入れても、既に食べたことのある野菜としてカウントされるでしょうか?

ベビーフードの野菜粥などに入っている野菜で、食べたことのない食材も野菜粥としてあげたら、その野菜は食べたことのある野菜でクリアとして、カウントしますか??😳

コメント

エイヤ

逆で、ベビーフードであげるものは単品で自分であげてクリアしたものだけにしてました!

• ハナちゃんママ

ハナちゃんママ

そうなんですね!ありがとうございます!

• 6月22日

ベビーフードに入っているのは少量なので、たくさん食べた時にアレルギーが出る場合があります。でも少量で出なかったので、そこまで強いアレルギーではないと思うので、あげる時に気が楽になります😊

• ハナちゃんママ

ハナちゃんママ

少量で出ないこともあるんですね😳

• 6月22日

はじめての野菜が2つ以上あるなら、単品で先にクリアにさせてからの方が良いと思います。

• ハナちゃんママ

ハナちゃんママ

初めての野菜が1つの場合は、ベビーフード食べてアレルギー出なければ、クリアとカウントしますか?

• 6月22日

退会ユーザー

私はカウントしていました!

• 6月22日