※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

熱が下がり、おっぱいを飲めず吐く息子について、熱が出た時の授乳について相談中です。頻繁にあげていますか?通常通りですか?

息子が初めての熱を出してから四日目、だいぶ熱も下がり落ち着いてきました✨

熱が出てから普段の量のおっぱいを飲めていない為
おっぱいが張るので絞っているのですが、
それでも飲みすぎてしまうのか
たまに吐きます😅

そして量が飲めていないからか、いつもより頻繁に欲しがるのであげています。

皆様熱が出た時は、頻繁にあげていますか?
それともアクアライトとかをあげて授乳間隔はいつも通りにしていますか?

コメント

クロナツ

まさにうちも月曜日から初めての熱で、同じ状態でした❗今は、鼻水と咳で違う薬を出してもらって医者から帰ってきたところです😖
脱水症状にならないように、授乳は欲しがればあげています😊
あと、アクアライトも昼寝のあとはあげました😃

• ゆう

ゆう

そうなんですね!
    初めてだと焦りますよね😢
    鼻水と咳はかわいそう…
    うちはお腹の風邪かなという診察でした😞

わかりました!
    下痢っぽいので脱水にならないように欲しがったらあげたいと思います!
    欲しがってない時もこまめにアクアライトあげてみます😊

お互い早くよくなりますように😢✨

• 6月22日
  • クロナツ

クロナツ

下痢も大変ですよね😭
    暑さもありますし、脱水症状に気をつけてお互い早く良くなるといいですね😊

• 6月22日