※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

妊婦検診の料金について、保険が効いた理由や前回との違いが気になります。

妊婦検診の料金について。妊娠発覚して初診で病院に行きその時のお会計が妊婦健診とのことで7000円ほどかかりました。次回も妊婦検診なので5000円ほどかかります。と言われてたのですが出血して2回目の診察にかかったところ保険が効いて2000円ほどでした。なぜ保険がきいたのでしょうか。不安症の私は病院をかけもちしており、違う病院に行った際も妊娠していましたが保険がききました。前回妊娠した時は最初から自費だったのですが・・・なぜでしょうか?

コメント

☆まめお☆

何か病名がついたんだと思いますよ!
病気なら保険適応になりますからね!

• のん

のん

そうだったんですね(T ^ T)
    ありがとうございます!!

• 6月22日
ぽちこ

出血したときや、お腹の張り、その他で妊婦検診ではなく不調で受診すると保険がききます!
自費の場合は自由診療なので費用は病院それぞれです。

• のん

のん

そうだったんですね!今日普通に診察してもらったんですが保険ききました💦それぞれなんですね!ありがとうございます☆

• 6月22日