コメント

すみっこ
副反応で腫れるのは、注射した部分だと思います😵💦
1歳であれば水痘とかですか?
ちなみにうちの子は水痘の予防接種で注射した部分が赤く腫れました😳

トラ*
このひじ部分なんですが…
予防接種以外だと、予防接種の時に看護師さんがぐっと腕を持っててくれたのでそのアザなのかな…とも思えてきました😭😭
アザってこんな感じで赤くなるのでしょうか?💦💦
すみっこ
副反応で腫れるのは、注射した部分だと思います😵💦
1歳であれば水痘とかですか?
ちなみにうちの子は水痘の予防接種で注射した部分が赤く腫れました😳
トラ*
このひじ部分なんですが…
予防接種以外だと、予防接種の時に看護師さんがぐっと腕を持っててくれたのでそのアザなのかな…とも思えてきました😭😭
アザってこんな感じで赤くなるのでしょうか?💦💦
「予防接種」に関する質問
予防接種しているクリニックで、次日本脳炎打つから予約取るね〜って言われたんですが、皆さんいつ打ちましたか?? 6ヶ月からOKになってて、娘7ヶ月でうつことになりますが、推奨は3歳から🤔 きっと打っても3歳の時でも…
育てやすい子というのは発達障害の特徴なのでしょうか💦 そういった情報を聞いてしまい、調べてみると色々出てきて…。 まだ全然診断がつく年齢じゃないのも分かるのですが心配になってしまいました。 現在生後半年です。 …
腰座りってどうやって確認しましたか?? 住んでる自治体に6.7ヶ月検診がなく、次は10ヶ月検診になります💦 セルフチェック(座らせてぐらつかなければOK)で良いのでしょうか。 予防接種時に病院で聞いても迷惑じゃないで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
トラ*
3つ同時接種したので、何が腫れているのかわかりません😭💦
注射したところも少し赤くなってます。
本人は元気なのですが…
病院に行くほどのことなのかわからなくて😵😵
すみっこ
そうなんですね😣
注射したところが赤く腫れて少し熱を持つのは正常だと思います!
副反応がひどい場合は、だいたい30分以内とか、注射してすぐぐらいにアレルギー反応が出ると思うので、翌日の腫れならば正常な副反応かな?とは思うのですが😭😭
心配ならば小児科に電話するのがいいと思います😣⭐️
トラ*
ありがとうございます!
注射したところが腫れるのは今までもあったので、心配ではないんですが……
小児科に電話してみようかな…😭😭
すみっこ
すみませんお返事遅れました💦
たしかに腫れてますね😣💦場所的に副反応とは違う気がしますね😣
腕を持ってたアザでもこんなに腫れないと思いますが。。。💦
聞いてみた方がスッキリすると思います!!!
トラ*
何度も何度もありがとうございます😭❤️
病院に電話してみたところ、予防接種とは関係なさそうですが心配なら来てくださいとのことでした💦💦
午後行ってみます!
本当にありがとうございました💦💦