コメント
マムマム
歯ぐずりもあると思います!
けど、おしゃぶりが口から無くなって泣いているならおしゃぶりの可能性も高いですよね😳
のん
同じです😅うちももうすぐ5ヶ月で、最近夜中にしょっちゅう泣きます💦
だいぶ夜長く寝てくれるようになって、夜間授乳1、2回になってきたと思ってたところだったのですが😣
寝言泣きかな、と思って様子を見てると、本格的に泣き出したり、そのまま寝ることもありますが、どちらにしろ私は起きちゃうので寝不足の再来です(泣)
なんですかねー💦😕夜泣き始まった❓とか思ってましたが、、
回答じゃなくてすみません😣
-
ちゃぴママ
うちも夜中授乳が二回に落ち着いてきたところでした😭最初は寝言泣きっぽいんですよね💦うちも様子見てるとギャン泣きになります🙄やっと少し落ち着いたと思ってからの寝不足辛いですよね😭😭😭
- 6月22日
ももち
うちの子も今5ヵ月です!
5ヵ月入ってすぐくらいから
夜中1回か2回しか起きなかったのが
10回近く起きるようになりました😭
9時に寝て1時くらいから
30分~1時間置きくらいに泣きます🙁
ああ、もう毎日眠いですよね…
もう昼もそんなに寝てくれないし…
市の担当の助産師さんに相談すると
やはり歯ぐずりでは無いかなー
と言われました😅
うちも泣いたらおしゃぶりか
哺乳瓶の乳首咥えさせて
ユラユラすれば比較的すぐ
寝てはくれるのですが
何せ起きる頻度が高すぎて☹️
最近義母がカンムシじゃない?
って言って樋屋奇応丸飲ませてます 笑
あんまり効果出てませんが…
じき終わると信じて
やり過ごすしか無いのかなと 笑
解決にならずすいません😫
-
ちゃぴママ
うちも夜中二回の授乳で落ち着いてきたところだったのに突然これで参ってます🙄💦毎日寝た気がしないですよね😭おしゃぶりが原因かなーと思っても、夜中この頻度で起きられるとおしゃぶり無しじゃやってられません😱
- 6月22日
ちゃぴママ
もし原因がおしゃぶりだとしたら辞めない限り続きますかね?😭それとも月齢あがれば自然に寝るようになりますかね?💦