※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IO mama
子育て・グッズ

娘が1歳で離乳食を三回食にしたらうんちが増えた。授乳回数が変わらず8回で、おっぱいへの執着心が強くなりました。体重が軽いので心配です。離乳食&授乳のリズムについて教えてください。

来月で1歳になる娘がいます。昨日から離乳食を三回食にしたんですが、今までうんちが1日か2日に1回だったのが、昨日今日と1日に4回もしました。これって普通ですか?あと、三回食にしてもおっぱいを飲む回数が減らずに、1日に夜中の添い乳含め8回くらいは飲みます。飲ませすぎでしょうか?最近おっぱいへの執着心がますます出てきて、1度おっぱいを欲しがって泣き出すと、紛らわそうとしても絶対もらえるまで泣き止みません。その割に体重が未だに7キロ弱なので不思議です(´・_・`)よろしければ、皆さんの離乳食&授乳のリズム教えてください‼︎

コメント

ぽことも

1歳の娘がいます。
うちの娘も2〜3日出なかったと思ったら1日に3回したり、バラバラで一喜一憂しております…
離乳食は7時、12時、15時(おやつ)、18時といった感じです。
授乳は、朝食後、朝寝、昼食後、昼寝、夕食後、風呂上がり、寝る前プラス飲みたい時(^^;;
うちもおっぱいへの執着心が増してきて、隙あらばという感じです。
参考になるかわかりませんが、うちと似ているなぁと思い投稿させていただきました。

• IO mama

IO mama

コメントに気付かずに、お礼が遅くなってごめんなさい。
    似てる感じですね😊
    1歳になった今も相変わらずな感じです😂

• 1月6日