1歳2ヶ月のお子さんが1人立ちをした後、1歩2歩が出るまでの時間について聞きたいです。
立っちや歩くのが1歳過ぎたお子さんのママに聞きたいです!!!
来週で1歳2ヶ月になります。
昨日1人立っちをしたところなんですが、ここから1歩2歩でるのはどれくらいかかりましたか?
個人差が大きいと思いますが、聞きたいです(*^▽^*)
- ぽよ

ママリ
うちは1歳くらいに立っち、数歩歩けるようになりましたが、
そこから1人でちゃんと歩けるようになるのに1ヶ月くらいかかりました!
立っちできたらすぐにちょろちょろ歩けるようになりますよ!!

まぁ
11ヶ月にはたっちしてましたが、1歩か出たのは1歳直前
普通に歩くようになったのは1歳1ヶ月だったと思います

なつみ
うちも、同じくらいに1人タッチしました!
スクワットして、なかなか一歩出ませんでしたが、1、2週間後くらいに一歩。
それから、二歩、三歩、転ぶを繰り返し、1人タッチから1ヶ月弱で急に歩き出しました!
片手だけ繋いで歩けますか?
うちは、それで歩いてそっと手を離してみたら、歩けました(^^)

そらジロー
誕生日の4月後半に立っちが出来て
一人でチョロチョロ歩けるようになったのは2週間くらい前からでした(^^)
約1ヶ月くらいは、5歩歩けた!10歩歩けた!!とカウントしていました!!今は何歩でも歩けます(^^)

たぁこ
1人立っちが10秒ぐらいできたら、その週末には4.5歩歩いてて
翌週には30歩ぐらい、、
と一気でした
ほんと、急にはいはいしなくなって、それまでは早く歩くのみたいなと思ってたのに、なんかあっけなくて、少し寂しかったです 笑
1歳2ヶ月です。
コメント