※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に歯医者に行くことは可能です。治療中は、保育士さんが赤ちゃんを見ていてくれることがあります。

自分の歯茎が腫れてるんですが、周りに保育士さんがいる歯医者がありません。そういった時、普通の歯医者に赤ちゃん連れてったことありますか?💦治療中どうしてるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリン

4ヶ月の時に子供を連れて歯医者に行きました。子供は私のお腹の上にいました。歯医者につれてってもよいか確認とってから連れて行きました。
ベビーカーでおとなしくしててくれるなら、ベビーカーもありかと。
一度問い合わせてみるといいと思います。

• ポチ。

ポチ。

お腹の上ってなかなかキツイですよね💦聞いてみます!ありがとうございます!

• 6月22日
しーまま

電話で確認すると、案外見ててくれる所多いですよ🙆‍♀️
私が通ってる所は、保育士さんでなくて歯科助手さんが交代で抱っこしててくれました✨

• ポチ。

ポチ。

そうなんですね!電話で聞いてみます😫

• 6月22日
まぁ

むしろ保育士さんがいる歯医者があるんですね、びっくりです。

• ポチ。

ポチ。

少ないですけどありますよ!ただ、わたしの住んでる近くにはなくて💦

• 6月22日
ちゃんころ

いつも保育士さんはいないけど
小児歯科もやってるところに
二人一緒に連れてってます。
下の子は抱っこしながらで
手が空いてる人がいれば抱っこしてくれます!
上の子はキッズスペースで遊んでます。
でも電話で確認した方がいいですよ(⌒▽⌒)
親切な所とそうでない所あります。

• ポチ。

ポチ。

優しい歯医者さんですね!電話で聞いてみることにします😊

• 6月22日