※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

12キロの赤ちゃんがLサイズのパンパースを履いているが漏れる。サイズを上げるべきか、パンパースが漏れやすいのか悩んでいる。

まだトイトレ中で、オムツをしています。
今体重12キロくらいで最近パンパースのLサイズのパンツタイプを使い始めたのですが、よく漏れます…。

Lサイズは9〜14キロと表記があるんですが、サイズをあげた方がいいと思いますか?(>_<)それともパンパースが結構漏れやすいんですかね?( ;∀;)

ちなみに履かせる時は一応隙間がないよう気をつけてます(>_<)

コメント

まな

娘は今12キロですが
ビック使ってます\( *´ω`* )/

遊んでるうちにパンツがズレてるのかも知れないですね💦

• みーこ

みーこ

体重同じですね!ズレてるんですかね…うちもやっぱりビッグにしようかな( ;∀;)回答ありがとうございました!

• 6月22日
♡mama♡

おしっこのでる量が増えたからだとおもいますよ!

• みーこ

みーこ

おしっこの量も増えてくるんですね!そう言われると確かにそんな気がします!やっぱりビッグに変えるべきですね(;o;)回答ありがとうございました!

• 6月22日
COCORO

体重気にしないです💧
9キロからビッグ使ってます。
いまは10キロちょいですけどね…ビッグより大きいサイズ…オムツの一番でかいの使ってますよ😅

• みーこ

みーこ

体重関係ないんですね!うちもビッグに変えなきゃですね…(^^;回答ありがとうございました!

• 6月22日
あんころもち

うちはパンパースがもれやすくてムーニーにかえてからは漏れてないです💦 メリーズも漏れました!