病院でNSTを受け、子宮口3センチで陣痛5分間隔。産まれるまでの時間や病院への行き時について相談です。
4時間くらい8分間隔くらいで張りと痛みがきてたので、病院に電話して受診しました。子宮口3センチで、NSTでは陣痛の間隔もまだ10分間隔くらいだったので、入院しても帰ってもどちらでもいいと言われ、とりあえず帰ってきましたが、痛みが5分間隔くらいになり、腰が砕けそうです(笑)意識して呼吸しないと止めてしまう感じです。子宮口3センチで陣痛5分間隔くらいから、どのくらいで産まれましたか?まだまだかかりますかね?いつ病院行こうかな…
- なないろ(6歳)
コメント
ととこ。
そこから24時間くらいかかりました(;^_^A
トータル33時間…
れいな
子宮口3センチで自分で測った感覚が5分間隔切ったくらいで、病院に行き、(23時頃)陣痛室で少し仮眠2時頃痛みで起き、そこから3時間程で生まれました!!
-
れいな
病院に連絡してみてはどうでしょうか??
- 6月22日
-
なないろ
仮眠とれたんですね!!
私も帰って一旦仮眠とろうと思いましたが痛みが強くて寝るの厳しそうです💦💦- 6月22日
-
れいな
自分が思ってたより陣痛に痛みを感じなかったので寝れたのかもしれないです💦
2時に起きた時も少し我慢してたら、子宮口一気に7センチくらいまで開いてたので、我慢しすぎるとほんとに一気に進んじゃいます
出産頑張ってくださいね^^*- 6月22日
ちゃーこ
丸一日以上ずっと痛いのが続き、計31時間で産まれました😅💦
でも腰が砕けそうなくらい痛いんですよね?
お産の進みが早い人もいますので、病院に連絡してもいいと思います❣️
-
なないろ
やっぱり結構この痛みは続くんですね😂🌀
これからどんどん強くなると思うと恐怖です…(笑)
ありがとうございます☺️- 6月22日
T.K
私は5分間隔になってから病院来てって言われました。
それが17時頃でそこから産まれるまで11時間かかりました。
-
なないろ
そうなんですね!!
じゃあ今日産まれるとしても、まだまだかかりそうですね🤔- 6月22日
-
T.K
赤ちゃんは自分の身体で陣痛に耐えて産まれてこれるかをみてるんですって。
なので陣痛きても赤ちゃんがまだ陣痛に耐えれないと思ったら陣痛が無くなるみたいです。
赤ちゃんのペースで頑張ってください。!- 6月22日
はるか
私は妊婦検診で「指一本分しか開いてないから、まだ家にいれそうだね~」なんて先生に言われてましたが、その日の夕方から陣痛がきて 21時に病院に行き 夜中の1時に産まれましたよ(^^)
-
なないろ
お産の進み具合は人それぞれなんですね😊✨
安産だったんですね👶💕- 6月22日
-
はるか
スピード出産だったので体力の消耗も少なく済みました😊
陣痛の間隔も短いようなので、もうすぐですね!無事に元気な赤ちゃんが産まれますように(^^)
頑張ってください☆- 6月22日
りちゃママ
私の経験上お腹の痛みから腰の痛みに変わってから45分ぐらいで生まれてます!!
意識して呼吸しないと止めてしまうって言うのすごく分かります😭
私はそこから45分で生まれましたが腰痛くて呼吸止まっちゃっても帰されるのが怖くて電話しなかったら病院の外で頭チラ見えするぐらいお産進んでたので連絡して見たほうが良いかと思います!!
-
なないろ
1人でフーフー言ってます💦💦(笑)
45分ってめっちゃ早かったですね😳✨
痛みが強くてきついのでそろそろ連絡してみます😭- 6月22日
-
りちゃママ
分かります!!フーフー言わないと呼吸全然出来ないですよね!!
めちゃくちゃスーパースピード安産でした😊🌱
母子ともに元気で生まれて来てくれることを願ってます…❤️- 6月22日
SOLIDEMO LOVE
うちは促進剤だったので本陣痛はこんなに痛いのかーて思うぐらい痛かったです。
上の子は8時間、下の子は5時間で産まれました。
大丈夫ですか?
深呼吸してしっかり赤ちゃんに酸素を送ってあげて下さい。
赤ちゃんも頑張ってます💕
無事に産まれますよーに。
ととこ。
あ!
ママ友は余裕こいてたら病院に着く頃には頭でてたって言ってました。お産のすすみは人それぞれですから病院に連絡してもいいと思います( ^ω^ )
なないろ
この痛みがそんなに続くんですね…😅
先が思いやられます💦(笑)
ありがとうございます!
もう少ししたら再度受診します!