※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華ちさ
その他の疑問

皆さま方に質問です!NHKの受信料の事なんですが、皆さま払ってらっしゃ…

皆さま方に質問です!
NHKの受信料の事なんですが、皆さま払ってらっしゃっていますか??
私も旦那の実家も払っていません。
新居になり新しい家なのですが、今こんな遅い時間に来られました。
今日のところは旦那に対応してもらいかえってもらえました。
皆さまどーしてらっしゃるか教えて下さいm(._.)m

コメント

はるまんじゅう

支払っていますよ(*´∀`)♪
月々で支払うよりまとめて支払う方が安いので年払いしています。カード決済なので勝手に引き落とされるので忘れる心配もないです。
それにしてもこんな時間の訪問は困りますね!

• 華ちさ

華ちさ

年払いなんですねー!
    そうなんですよね。。
    さすがに子供もいるし遅い時間こられるのは非常識かと思ったんですが…
    お返事ありがとうございました!!

• 11月18日
Mamãe

契約しろ!とかなりしつこくて困っています。
2月頃来たときに、その時急いでいて後日改めて来てくださいと行ったところ、半年以上来なくて、先月久しぶりに来ました。
夜遅くに、何度もインターホンを鳴らしたりほんとに迷惑でしかありません。
それから居留守つかっています(^^;;

• 華ちさ

華ちさ

そうなんですよね。。
    私の周りの友達達も誰も支払ってなくて笑
    結構契約取るのに必死で少し怖いです。。
    日中いない家庭に夜くるのは分かりますが夜でも時間は考えてほしいですよねー。。だから誰も払わなくなるんだと思うんですが…
    夜でも居留守使われますか??

• 11月18日
  • Mamãe

Mamãe

夜でも居留守使ってます!
    電気がついているのを確認してから何度もインターホン押しているみたいで怖いですが、出る=契約させられるって思っているので絶対出ません!笑

• 11月18日
  • 華ちさ

華ちさ

そうですよね!
    私も旦那に出てもインターホン越しで開けるな!て言われました(._.)
    ありがとうございます!私も夜でもそーします!

• 11月18日
めるこ

支払ってます!
できれば支払いたくないのが本音ですが…(笑)
私がお風呂に入ってる時(夜8時ころ)にピンポンきて旦那が対応したのですが あまりのしつこさに根負けして契約してしまったそうです(~O~;)
以前は居留守使ったりしてましたがほんとあの人達しつこいので💦しつこいだけじゃなく、なんか上から目線で腹立つ…!ので、もう来ないと思って払ってよかったと今は思ってます(^^)

支払いは年払いにすると月払いよりかは安くなるので年払いにしています(^^)

• 華ちさ

華ちさ

旦那さま優しい方なんですねきっと☆
    私の友人の旦那も勝手に契約したらしく、契約しただけで払ってないって言ってました笑
    まとめての方が安いは安いんですねー!!

• 11月18日