山梨在住の方、エアコンは使用中ですか?赤ちゃんの服装について悩んでいます。エアコンの使用時期や服の重ね着についてアドバイスをお願いします。
山梨にお住いの方、もぅエアコンは使ってますか?今の時期って赤ちゃんの家着は何着せてますか?あと何枚着せてますか?
私自身はまだエアコン使わなくても大丈夫なんですが、抱っこしてると娘の頭が汗だくで💦なので30度超える日は昼過ぎの数時間だけエアコン付けるよつにしてます。
ちょっと前まではロンパースの下に肌着を着せてたんですが、最近暑いので、特に暑い日はロンパースのみで過ごしてます。
まだエアコンは早すぎますかね?
あと一枚のみの場合は肌着の方がいいですか?ロンパースの方がいいですか?それとも汗吸うように肌着とロンパースの二枚着せた方がいいんですかね?
何が肌着で何が服なのかもよくわかんなくて色々悩んでます😭
- mon(6歳)
コメント
ma
今は山梨ではないですが、去年は実家の山梨にいましたが、エアコンつけてましたよ!!私は28℃以上でつけちゃってました
赤ちゃんは体温調節が下手なので、背中が汗かいているようなら、服装やエアコンつけて調節した方がいいと思います(*´ω`*)
すでに今年も何回かエアコンつけました(´д`|||)今日も暑い予報なのでエアコン活躍しそうです(>_<)
暑いときは、肌着1枚です!!
mon
そうなんですよね💦抱っこしてると頭が汗ビッショリで😳😳😳もぅエアコンつけないといられません💦
やっぱ肌着の方が汗もすうし良さそうですね👍うちも肌着一枚にしてあげます。
ありがとうございました❤️