コメント
る
冗談でもそれはきついです。
なんで私は寝ちゃダメなのにそっちはいいの?ってなりますよね。
うざいのはそっちだわ!!って😡
y.fam
なんで寝ちゃダメなんですか?😅
人様の旦那さんに失礼ですが、、
お前がうぜーし鬱陶しいわ!って感じです🖕
-
るい
コメントありがとうございます!
旦那の考え方は朝早く起きて仕事行ってるのに、私は家でぐうたらしてるのが嫌みたいです…
ぐうたらしてる訳ではなく、家で内職して育児、家事も全てやってるのにぐうたらしてると言われます。
そうですよね。それは思います- 6月22日
-
y.fam
旦那さん器ちっさいです😅💦
じゃあ一日中ビデオ回してるいさんが家事育児してるところを撮って見せたら満足するんですかね?
自己愛強い人ほんと無理です🙅♀️💣- 6月22日
-
るい
器小さいですよ!そのくせ態度だけは大きいです。
満足してくれるなら試してみたいですが、家事や育児の大変さを分かってくれないです。- 6月22日
-
y.fam
思ってても言っていい事、悪い事の線引きが出来ないんでしょうね!
むしろ言われて当然とか思ってそうですね😅💦
そもそも稼ぎが良かったら内職しなくて済むし、ただでさえ家事育児だけで自分の時間無いのに、その上内職してって..
男としてのプライド無いんですかね。💧
むしろありがとうね、俺も頑張るからの一言ぐらいよこせってなりますね、ら- 6月22日
-
るい
思ってそうですよね…
稼ぎはいいのですが、旦那が遊びに使うお金がすごくて内職を頑張らないと生活出来ない感じです。
ありがとうや、ごめんって言うより、
早く仕事してと言われてます…- 6月22日
500
お前は逆に永遠に寝てろよ、って感じですね…旦那さんひどすぎます
-
るい
そうですよね。ずっと眠りから覚めないでほしいです。- 6月22日
ぴ
う、うざすぎて言葉が出ません……
-
るい
今回こんなこと言われたのは初めてですが、前から暴言はよくありました…- 6月22日
ぴ
ご主人は奥様を嫌いなのですか?
普通そんな言い方ないと思います😤
-
るい
口では愛してるなど言ってくれますが
仕事でイライラしてるといつも暴言ばかり言われます…前は死ねばいいのにまで言われてました。- 6月22日
-
ぴ
それは耐えられないです
私ならずっと言ってやります何かにつけて私が死ねばいいんだろうけどって口癖のように!
死んだら誰が家事育児するんだよ😩
思ってないことを言わないでほしいし本気で思ってるなら別れを考えます💦- 6月22日
-
るい
何度も離婚してほしいとお願いしてるのですがそれだけは無理。子供に会えなくなるのは嫌と言われます…
この場合どうしたらいいのか分からなくて。もう限界で。- 6月22日
-
のん
絶対に離婚したほうがいいです。子どもに会えないのが嫌ならその態度を直せと言った方がいいです。離婚したい気持ちがあるならきちんと行動に移しましょう。人生を無駄にしないで。
- 6月22日
-
ぴ
離婚しても休みの日に子供に会わせてあげる条件で離婚を考えたらいかがですか?子供のDV案件でなければ離婚しても会うのは可能ですよね?
- 6月22日
-
るい
そうなんですね!その条件で離婚してくれるか話し合ってみます!
- 6月22日
-
るい
今までその態度を直せと言って少しの間は大丈夫でした!お酒飲むと。こんな感じで、
行動に移してみます!ありがとうございます!- 6月22日
☆MOMO☆
なんで寝てはダメなの?💦
器小さすぎですね😵
私なら、「はぁ?!じゃあ、毎日寝かしつけしろや!」って言ってやりますね😂
育児の大変さを分かってない旦那が1番ムカつきます😤
-
るい
家でぐうたらしてると思われてるみたいで、寝なくても大丈夫って思ってるんやと思います!
それを言うと育児は女の仕事。それが嫌なら子供を作るなって言われます…- 6月22日
-
☆MOMO☆
えぇー😱2人の子供なのに、そんな事言われるんですかぁ😵💦
育児は女の仕事なんて誰が決めたんですかね🤔
ってか、その考えが古すぎます😞亭主関白が酷いですね😅
旦那さんが1番の理解者であって欲しいのに😭- 6月22日
-
るい
考え方古すぎて困ります。
旦那の親は妊婦だからって仕事で疲れてきてる息子に家のことや育児を手伝わせるなってこの前言われました…
1番理解者であって欲しいのですが難しいです。- 6月22日
退会ユーザー
旦那さんそれはひどいでしょ
私だって眠いよーねよーよーって
何回もいってますよ
そのたびに旦那も
おーいねよーよーっていってくれますよ
娘はさっきやっとねました
2時間もかかりましたよ(笑)
日記つけた方がいいと思います
何かあったときに
それをもって👮のところにいけば
何とかしてくれると思うから…
-
るい
いい旦那様で羨ましいです!
日記付けていこうと思います!
ありがとうございます!- 6月22日
-
退会ユーザー
いえいえ
たいしたアドバイスできなくて
ごめんなさいm(_ _)m
だけど凄い心配なので…
妊娠してて
1歳の娘がいて凄く大変なのに
わからない旦那さんもどうかしてる
育児は女の仕事なんかじゃない
二人でするものだし
決めつける理由がわからない- 6月22日
-
るい
そういう考えがなかったのでアドバイスして下さりありがとうございます!
大変さを分かってくれないんですよね!
そうですよね!ですが外ではイクメンになり家では全て任せっきりです- 6月22日
SOU
うちの夫と似ています…。
朝は俺より早く起きてるのが当たり前、育児家事当たり前(育休中なんだからと)
妊娠発覚きらモラハラな言動が目立ち、限界でただいま協議離婚中です…。笑
酷いですよねー。
外面はいいけど家ではモラハラ全開。
しんどいですよね…。
みり子
大丈夫ですか?
小さいお子さんの面倒を四六時中見ていて、その上妊娠中でお体もつらいですよね。
そんな中で旦那様からのその扱いはつらすぎます😣
いっそ、本当に子育て以外の家事は放棄してぐうたらしてしまってもいいぐらいですよ!
暴力振るうとかじゃないからきっと本人も自覚ないんだと思いますが、完全にモラハラですよね。DVの一種です。
上の方も仰ってますがメモ書きとかでもいいので暴言の記録を取っておくと、もし離婚する場合に有利になると思いますよ。
ボイスレコーダーとかで録音ができたら一番いいですが。
あと旦那様が遊びにどのくらいお金を使ってしまうのかとかもわかる範囲で記録しておくといいかもしれません。
るい
そうですよね…旦那は俺は仕事行って頑張ってきてるのにお前は家でぐうたらしてるのが嫌みたいです。だから寝るなって言ったのかな…って思います