コメント
mii
分かります。
私も妊活中はそうでした。結局子どもを作る作業みたいになってしまって、、、
今日はしたくないと言うと子供欲しくないの?からはじまりケンカばかりでした。
こんなんなら赤ちゃんなんていらないと何度も言ったことがあります。
病院には行かれましたか?
ひま♡
お気持ちすごーく良く分かります。
私も妊活が上手くいかず…そして周りは妊娠出産ラッシュ!焦らないように自分たちのタイミングで…と自分を言い聞かせるも出来ず💦もうすぐ2年経ちます。
赤ちゃんはまだですが…旦那とたくさん喧嘩して話し合って今、やっと2人が納得した上で不妊治療に前向きに取り組んでます!
今、すごくすごく辛くて自分を見失いそうになると思いますが大好きな旦那さんに別れたいなんて絶対言っちゃダメです!!!私も何度も言って本当に後悔してるし申し訳ない気持ちでいっぱいです。
-
やー
本当そうですよね。。
私も周りがラッシュなので、余計に焦っちゃいます。
辛くて、しんどくていい事1つもなくて…
治療中って旦那の支え必要ですよね。辛いですが、お互い頑張りましょう( ´∵`)- 11月18日
mihola
凄く分かります。
私も中々授からず不安定でリセットされてしまった日には旦那に八つ当たり?の様になります。
不妊専門の病院に行こうかと何度も悩みましたが自然妊娠望んでいるので今はまだタイミング法で頑張ってます。
ほんと嫌になりますよね。。
-
やー
そうなんですね…。
私も不妊治療専門の方がいいのかなって思いながら産婦人科でタイミングです。終わりがないのが余計にしんどいですよね。
毎日不妊の事考えてしまうのでいけないのですが…。- 11月18日
やー
病院行ってます。原因分かり、これから治療に入るのですが喧嘩が続きこのままだと子供も出来ないし、治療も頑張れそうにない。なんてネガティブになっちゃってます(´;︵;`)
mii
これから治療に入るならやっぱりお互いに協力しないといけないですよね(>_<)
別れたいと言ってしまったことは素直に、本心じゃなかったんだと話してもう一度よく話し合いが必要かな?と思います。
男の人にいろいろ理解してもらうのは大変ですが、色々雑誌読ませたりコウノドリを一緒に観たり、妊娠するってことは奇跡的なことだってわかってもらいたいですね。
私は普段は自分からなかなか謝るタイプじゃないのですが、妊活中はすごくネガティブになって暴言ばっかり吐いてたのでさすがに謝り、本当は赤ちゃん欲しいと素直に伝えました。
ネガティブになった時はここで相談していろんな人に励ましてもらって、赤ちゃんが来てくれるのを信じて頑張りましょう!
やー
ありがとうございます。
私も普段自分から謝れないんですー。。
少し前に話し合い落ち着きました。ストレスや色々な感情が混ざり一時的な怒りで私は別れたいなんて発言しちゃって後悔しています。コウノドリ、ドラマでもやっぱり見る事が出来なかったのですが、次から見てみます!旦那も一緒に見てみよって誘ってみます!
励まして頂きありがとうございます!また相談あれば書き込みたいと思います!