メルカリでポイントを使って購入した商品の着払い代金を旦那が支払ってしまいました。発送方法変更を依頼したが無理だと言われ、キャンセルも考えています。ポイントは戻ってくるでしょうか?
メルカリについてです。わかる方教えてください。
旦那が私の売上金のポイントで隠れてゲームを買われました。安いからいいよと行ったものの。まさかの着払い。ほんま最悪。ちゃんと見ろよってなりました。
その時にクロネコヤマト発送だったため調べましたが.1000円以上します…
キャンセルとは言わずに発送方法変えて欲しいと頼んだところ購入してからは無理みたいです。どうされますか?と来たんですがいまならやめようと思えば辞めれるのですが。
ポイントで買った場合そのポイント戻ってくるんですか?
- う(5歳2ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
キャンセルになった場合はポイントは戻ってきます!

ち
出品者、購入者の双方の同意があれば取り引きはキャンセルできます。
また、取り引きキャンセル後、ポイントは全額戻ってきます。ただし返金には数日かかる場合があります。
ひとまず出品者さんに、
「こちらの確認不足で申し訳ありませんが、お取り引きをキャンセルさせていただきたいです。双方の同意があればお取り引きはキャンセルできるので、出品者様がよろしければこちらから事務局に連絡させていただきます。」
とメッセージ送りましょう。
その後、出品者さんからキャンセルの同意が得られたら、メルカリの問い合わせページから「取り引きキャンセルをお願いします。」とだけメッセージを入力すれば大丈夫です。

まま
戻ってきますよ!
ちなみに双方の同意がなくても
キャンセルすることは可能です…
少し前にもめて片方は送る、片方はキャンセルと意見が割れた時にメルカリ側がキャンセルしました💦
-
う
理由が私みたいにポイントで払っていてもですか?
- 6月22日
-
まま
はい、戻ってきました!
ただ、運営に問い合わせして2〜3日はかかったと思います。- 6月22日

メガネ
ポイントで支払っていたらポイントで返ってきます!
コメント